两家中国自动驾驶公司获加州许可:小马智行和AutoX

TechWeb 2019-06-20 07:08 编辑:王凤至
分享到:
导语

当地时间6月18日,小马智行(Pony.ai)和AutoX(Auto.ai)在同一天获得由美国加利福尼亚州公用事业委员会颁发的向公共乘客提供自动驾驶服务的许可。

 

该无人车载客服务许可现在可以在官方网站上找到公示。

来自中国的两家自动驾驶公司同时出现在美国地方许可名单上实属罕见。目前,AutoX成为了全球第二家获得加州自动驾驶车路试运营牌照的无人车公司,获准向公共乘客提供自动驾驶打车服务。获得牌照当天,AutoX宣布正式推出面向普通民众的RoboTaxi试运营服务,这也是加州第一个Robotaxi运营服务。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:TechWeb
作者:

关键字:

分享到:

相关新闻