上海市网信办复查23款被约谈App,部分产品权限仍存风险

腾讯科技 2019-02-12 10:28 编辑:靖程
分享到:
导语

上海市网信办公布23款此前被约谈App的复查进展,并公布结果。

上海市网信办公布23款此前被约谈App的复查进展,并公布结果。

公告显示,截止1月中旬,各App共整改158个“不合理权限”和98个“合理但存在风险权限”。剩余6个“不合理权限”均已列出详细整改计划,剩余15个“合理但存在风险权限”因安卓系统限制,无法完成“修改为一次性授权”的整改,但会对此类权限加强网络安全管控,严防个人信息泄露风险。

名单中显示,饿了么、大众点评、洋码头、哈啰单车、盒马等App内均有风险权限因受系统限制无法整改。1号店、大众点评、驴妈妈旅游等App内部分不合理权限计划于限定日期前完成整改。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

市网 复查 上海 权限 风险
分享到: