微信新版本“非常满意”用户不足5% 近7成受访者希望一键返回旧版本

财经网 2019-01-04 14:45 编辑:靖程
分享到:
导语

最近,很多微信用户发现自己的微信版本更新了,而且这次更新和以前版本相比变化较大,因此也在网络中引发了广泛的讨论。

微信图片_20190104144112

最近,很多微信用户发现自己的微信版本更新了,而且这次更新和以前版本相比变化较大,因此也在网络中引发了广泛的讨论。

微信此次将软件的版本更新到7.0,相较上次微信更新6.0版本,时间已经过去了两年多,当然在这期间,微信的6.0版本还进行过很多小的更新,笔者在自己的安卓手机中发现,在微信此次更新的7.0版本之前,手机中的微信版本为6.7.3,更新时间是2018年9月29日。

之所以本次微信更新引发用户较多的讨论,一方面是因为此次微信更新进行了大幅度的改动,较之前的版本在UI设计上体现了很多的不同之处,同时也是增加了很多有趣的新功能;另一方面还是用户感觉到很多常用功能和以前的名称、位置都不一样了,这也是用户最关心的问题。

在手机微信“设置”选项中,用户可以看到“关于微信”的选项,其中用户可以看到最新一次更新的微信7.0的功能介绍,其中主要提及了此次更新的3个主要功能。

第一个新增功能是“时刻视频”,用户可以使用这个功能发布一些自己制作的短视频,添加这个视频之后用户的头像上会带一个蓝色的小圈,视频时效为24小时。财经网发现部分网友上传的视频来自抖音。

第二个新增功能就是微信的文章的点赞变成了“好看”,用户可以在看一看里浏览朋友认为好看的文章,便于朋友之间互相分享。

第三个功能是“强提醒”,用户可以为自己认为重要的好友添加这个功能,这样在之后这位朋友给你发消息的时候,微信会整屏显示提醒的,只有在对方点击“我知道“之后,才可以解锁手机,这样就不会错过对方的消息了,这个功能对于害怕错过某些重要微信的用户非常有用。

既然这次更新引起了用户的极大关注,财经网也针对此次微信版本更新进行了问卷调查,从网友的答复中,我们可以感受到网友对于微信此次版本更新的态度。

截至发稿时,财经网针对微信版本更新的问卷共收到有效答卷554份,其中安卓手机占比62.64%,苹果手机占比36.64%,其中更新了微信新版本的用户占比达到了86.64%。

针对微信此次软件版本更新,财经网发现很多用户反映此前并不知情,很多网友在社交平台上留言:睡了一觉起来,微信就变样了。而我们的调查数据也印证了网友的感受,有60.3%的被调查者反馈属于“被更新”,其中有25.9%的用户知道手机设置了自动更新,还有34.48%的用户表示不知道怎么就被更新了。

财经网发现在微信的设置选项的通用选项下,有一个关于自动下载微信安装包的选项,用户可以选择:1.仅Wi-Fi网络,2.从不。对于这些被更新的用户,财经网也询问了他们的感受,调查数据显示,有65.81%的用户对于微信这种不通知就更新的方式不满,其中23.45%用户表示非常不满,并会为此维权。

你如何看待一些网友称自己的微信“被更新” (1)

针对微信的此次功能更新满意度调查数据有些令人吃惊,居然对新版本微信非常满意的用户仅有4.56%,大部分用户对新版本微信不满意,而不满足的焦点则是对于新的UI设计接受度较低。

总的来说,你对新版微信的满意程度是

也许是用户对于此次微信更新抱有较大的不满情绪,因此在接受调查的用户中,有66.67%的用户希望微信能够提供一键返回旧版本的功能,现在微信这次改版后增加的功能并没有解决用户的实际需求。

你最想要的微信功能是什么

本次调查问卷的最后一道问题是:你最想要的微信功能?我们总结了一些呼声较高的需求,有14.31%用户希望微信能提供像QQ一样的大文件传输功能;有11.77%的用户希望微信可以允许在一部手机中同时登陆2个或以上的微信号,并且可以快捷切换;还有11.02%的用户希望在非工作时段,用户可以选择组群下线。不知道微信是否能够听到用户的呼声,在今后的版本中增加用户真正需要的功能。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:财经网
作者:

关键字:

一键 用户 版本
分享到: