因拖欠顺丰货款被冻结账号,ofo暂未回复

财经网 2019-01-02 17:11 编辑:
分享到:
导语

东峡大通持有ofo小黄车100%股份,且与多家公司存在在合同纠纷问题

近日,顺丰因运输合同纠纷起诉ofo运营主体东峡大通,根据中国判决书网公布,法院裁定,冻结东峡大通在招商银行天津分行鞍山西道支行账户存款1375.06万元。据梨视频报道,ofo未支付1300多万单车投放运输费,且已拖欠货款4个月,顺丰方律师表示,“因对方未按时支付运输费用,所以申请冻结资产。” 

对此,直至截稿前,ofo官方并未对财经网回复。

根据中国判决书网显示,2018年10月,因为运输合同纠纷,深圳市顺丰综合物流服务有限公司向广东省深圳市宝安区人民法院提出财产保全的申请,请求冻结东峡大通(ofo的运营主体)在招商银行天津分行鞍山西道支行账户存款1375.06万元。法院裁定,冻结东峡大通在前述招商银行所设账户的存款1375.06万元。

而在11月28日的一审中,被告东峡大通(北京)经法院合法传唤无正当理由拒不到庭,法院依法缺席审理,案件审理终结。

WechatIMG84

据天眼查显示,东峡大通持有ofo小黄车100%股份,且与多家公司存在在合同纠纷问题,其中包括白马(上海)投资有限公司、百世物流科技(中国)有限公司、德邦物流股份有限公司等。

1546420210281

1

对于该案件的看法,以及冻结ofo银行账号是否能追回货款,北京炜衡(上海)律师事务所律师鞠秦仪告诉财经网,财产保全是指为了避免一方当事人转移财产使案件判决后难以执行损害案件相关方的合法权益,为及时有效地保护当事人或利害关系人的合法权益,人民法院在诉讼前或者诉讼中,根据当事人、利害关系人申请或法院主动依职权采取的限制有关财产处分或转移的强制性措施。

鞠秦仪认为,在本案中,管辖法院根据申请依法裁定冻结了东峡大通的相应金额的存款,在诉讼过程中相关存款无法转移,能够有效保障诉讼主体的合法权益。该案的法律文书生效后,法院即可依据原告的申请,根据判决文书确定的内容,对冻结的资金直接进行划扣和处理。在诉讼活动中,如果被告存在资产短期内可能急剧贬损、可能故意转移资产等情况的,及时、高效的进行财产保全是原告充分维护自身权益的一剂良方。

据悉,顺丰为ofo提供小黄车整车、零配件及全国干支线配送及城市投放服务,同时还承担了ofo逆向维修再投放的物流业务,半年时间便承接ofo的15个省市中36个城市的小黄车综合物流业务,顺丰逐步开展与ofo的大数据分析,骑行地图以及财经方面等领域的合作。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:财经网
作者:

关键字:

顺丰 货款 存款 账号
分享到: