滴滴代驾师傅送醉酒车主到医院急诊获网友点赞

2018-12-03 10:27 编辑:靖程
分享到:
导语

为了表彰李师傅助人为乐的行为,滴滴公益给予李师傅高度评价,“滴滴敢扶公益专项计划”授予李师傅“好滴司机”称号并给予2000元奖金,鼓励其正能量行为。

“啊?这有点不好意思啊,莫名其妙被拍下来了。”李文禄是一位昆明的滴滴代驾司机,因为上周的好人好事成了抖音网红。截止12月3日9点,李师傅穿着滴滴代驾马甲,在病床前帮客人盖被子的短视频被网友传到抖音后,点赞超过46万,评论数达到1800多条,转发500余次。“暖心滴滴代驾,他的职责不止开车,发现车主喝酒异常一路陪行到医院急诊,忙前跑后,这样的好人他不火谁火。”上传该短视频的网友“露”说。

11月26日晚8点40分左右,李师傅接到了一笔从官渡分局治安大队到金海新区的代驾订单,客人是一位戴眼镜的中年男性,当时明显喝了不少酒。“半路的时候,客人突然说胃疼,让我直接送去医院。”李师傅二话没说,用最快的速度把客人送到了附近的儿童医院。停完车之后,他直接背起客人到急诊室,但吃了闭门羹,“儿童医院不看成年人,于是我又赶紧开车送到了同仁堂医院。”李师傅回忆说,路程中,他询问了客人家人和朋友的电话,以便随时联系。

到了同仁堂医院后,李师傅背起客人来到急诊室,“客人胃疼的不行,我帮他办理手续,一直照顾他。”当时,由于客人的妻子独自在家中照顾孩子,不方便出行,李师傅随时和对方保持联络,安抚家属焦躁的情绪。“大概已经11点多吧,客人输液舒服多了。我看他神志清醒,人也缓过来了,和他确认后走了。”直到离开时,李师傅才发现自己全身都是汗,衣服都湿透了。有趣的是,李师傅在病床前关照客人的画面,恰好被在医院的网友记录下来,并且发到了抖音平台。

这笔订单,原计划预估半小时就能完成,但李师傅前后忙了近3个小时。“换了谁都会这么做的,这没什么大不了。客人选择滴滴就是认可我们,我对他就和对自己的亲朋好友一样。”李师傅说。据了解,李师傅是昆明本地人,今年3月成为滴滴代驾司机,平时表现优异。

为了表彰李师傅助人为乐的行为,滴滴公益给予李师傅高度评价,“滴滴敢扶公益专项计划”授予李师傅“好滴司机”称号并给予2000元奖金,鼓励其正能量行为。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

急诊 车主 师傅 医院 网友
分享到: