向前金服荣膺“2018卓越竞争力金融科技影响力企业”

2018-11-27 09:09 编辑:靖程
分享到:
导语

“2018卓越竞争力金融机构颁奖盛典”在京举行,向前金服荣膺“2018卓越竞争力金融科技影响力企业”。该奖项旨在通过综合竞争力评定,发掘以向前金服为代表的新时代金融服务卓越典范,由《中国经营报》社、中经新金融研究院、中国社会科学院联合主办

12月11日,“2018卓越竞争力金融机构颁奖盛典”在京举行,向前金服荣膺“2018卓越竞争力金融科技影响力企业”。该奖项旨在通过综合竞争力评定,发掘以向前金服为代表的新时代金融服务卓越典范,由《中国经营报》社、中经新金融研究院、中国社会科学院联合主办。

据悉,“卓越竞争力金融机构评选”自2009年启动以来已经连续举办十届,在业内具有较高影响力和权威性。该评选以获得孙冶方经济学奖的“竞争力模型”为基础,引入行业专家和媒体的意见作为辅助,是首个从竞争力角度对金融类平台进行综合评定的活动。

向前金服是以智能金融服务为主体的领先金融科技平台,从成立起就着力打造自己的金融科技能力,推出大数据智能风控平台“听风者”,对信贷活动进行全生命周期风险管理,切实保障出借人的利益。同时,结合大数据平台“银河”、私有云平台“猎户”、人工智能引擎“天眼”共同构建金融科技矩阵,向前金服实现了业务系统毫秒级响应,并对网络、数据、业务系统、硬件实施多维度安全防护,挖掘和释放数据价值以为用户提供个性化服务。运行至今,该金融科技矩阵也在不断升级,逐渐建立起向前金服的核心竞争力,并在行业发挥着较大的示范引领作用。

此次获得“2018卓越竞争力金融科技影响力企业”奖项,是主办方对向前金服过去全力发展金融科技、促进行业健康发展的肯定,也是对其未来持续推进金融科技建设,进一步释放正向影响力的鼓励。

当前,我国经济结构正在进行转型升级,以创新科技为引擎的新经济成为实现高质量发展的重要力量。在这个背景下,全力发展创新科技并实施应用,是所有行业提升生产力的必然选择。

然而,发展创新科技不可一味求快。以稳健性为基础的金融科技才能获得持续发展,并最终营造健康稳健的金融生态环境。向前金服正是在业务稳健发展的基础上,潜心打磨技术,构建起大数据、超强算力和可延展性算法模型的基础体系,不断提升风控能力和服务效率,推动行业良性发展。

同时,创新科技带动的新经济发展需要合规化升级。正如北大国发院周其仁教授所说,科技创新要在体制层面真正完成合法化,还有很长路要走。目前,网贷行业正在进行一场全国范围内的合规整改升级,这也是新业态发展的必经道路。

对网贷平台来说,在技术进一步成熟和监管加强完善的未来,金融科技将发挥更大影响力。向前金服提前布局与建设金融科技服务能力,也将获得持续强化的竞争优势。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

影响力 竞争力 金融 科技 企业
分享到: