腾讯Q3财报发布,腾讯视频会员数达8200万,同比增长79%

腾讯科技 2018-11-14 19:18 编辑:靖程
分享到:
导语

11月14日消息,腾讯控股有限公司 (00700.HK) 今天公布截至2018年9月30日未经审核的三个月及九个月业绩。财报显示,腾讯视频订购用户数达8200万,同比增长79%,环比增长10%。腾讯视频取得该成绩主要归因于受欢迎的优质内容,比如《扶摇》、《如懿传》及《沙海》三部电视剧及动画系列《斗罗大陆》推动订购量的增长。

财报还首次披露了腾讯云服务收入,年前三季度收入逾60亿元人民币。腾讯云业务呈现出强劲的增长势头,为腾讯转型产业互联网提供强力支撑。Q3云服务收入同比增长超1倍,腾讯云服务在游戏及直播领域维持领先地位,并扩大了在金融及零售等其他行业的市场份额。云服务的付费客户数同比增长超过1倍。此前的2018年Q1、Q2,云服务业务均实现了超过100%的同比增长。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

腾讯 增长 会员 视频
分享到: