苏宁易购回应“逃税漏税”报道 :相关报道严重失实

财经网 2018-10-30 14:09 编辑:靖程
分享到:
导语

有媒体报道发布“小米、苏宁等被财政部点名存在逃税漏税现象”等文章,苏宁方面回应称,该报道与事实严重不符,“问题为2017年财政部会计监督检查处理存在的会计执行质量问题,而非所谓的‘逃税等问题’”。

财经网讯 10月30日,财政部发布的《2018年会计信息质量检查公告》内容显示,在2017年度会计执法检查中,部分企业跨境转移利润、逃避缴纳税收等问题比较突出,小米、苏宁易购、乐视网、二三四五、三七互娱被点名。

2017年财政部会计监督检查处理情况关于苏宁易购的部分显示,苏宁易购存在资产转让未同时结转递延收益531.89万元、未充分完整披露售后回租事项所形成的收入对当年利润的影响程度、重复申报研发费用加计扣除342.28万元等问题。

据此,有媒体报道发布“小米、苏宁等被财政部点名存在逃税漏税现象”等文章,苏宁方面回应称,该报道与事实严重不符,“问题为2017年财政部会计监督检查处理存在的会计执行质量问题,而非所谓的‘逃税等问题’”。

苏宁方面表示,所谓531.89万元,是指在确认收入时没有同转递延收益,与纳税无关,且事实上苏宁已经就该收入全额、依法、及时地缴纳了税款;而342.28万元,是会计工作中的失误,其导致漏缴了以342.28万元为基数计算得出的40万余元的所得税。

苏宁方面还表示,对于财政部会计信息质量检查公告中提及的问题,苏宁高度重视,对于指出的会计事务所执业质量问题已整改。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:财经网
作者:

关键字:

财政部 执法 检查 会计 苏宁易
分享到: