网友投诉滴滴司机遭打 滴滴:积极配合调查、消除彼此误会

财经网 2018-10-26 17:22 编辑:靖程
分享到:
导语

10月23日晚间,微博号名为“黑仔得叮当6517032778”的网友发文称遭到滴滴快车司机殴打,导致右眼眶壁骨折。财经网也就该事件联系了滴滴方面,滴滴方面也针对这个事件的过程进行了描述和解释,特别是针对网友对于事件处理效率和处理方式的不满进行了解释。

10月23日晚间,微博号名为“黑仔得叮当6517032778”的网友发文称遭到滴滴快车司机殴打,导致右眼眶壁骨折。

据该网友称,被滴滴司机殴打的原因是司机嫌其行李较脏,双方发生争执。在该网友准备向滴滴投诉的过程中,双方有了言语冲突,进而发生了殴打行为。

“滴滴用这种态度来敷衍我,让我非常的愤怒。恶人没有得到惩治,滴滴官方回复如此冷漠拖沓。我希望滴滴给出合理的解释”。从微博反映内容来看,该网友对于滴滴方面目前的处理结果并不满意。

财经网也就该事件联系了滴滴方面,滴滴方面也针对这个事件的过程进行了描述和解释,特别是针对网友对于事件处理效率和处理方式的不满进行了解释。

滴滴对于此次打人事件的回应:

对于长春大学生乘客范同学与滴滴快车司机发生冲突、眼眶受伤骨折一事,我们非常重视,在收到乘客投诉后立即成立了专门安全小组,开展伤者医疗保障及配合警方调查等工作。现我们就乘客范同学提出、公众关心的几个问题做出答复,希望消除一些误会。 

1.关于事件经过 

10月21日下午,司机到达约定上车地点后,乘客携带行李上车。司机要求乘客将行李放到后备箱,避免弄脏后排座椅,但乘客没有答应,将行李放置在后排座椅下方,司机认为蹭脏了后排座椅,双方发生口角。后司机要求乘客下车,双方互有辱骂言辞,并升级至肢体冲突。乘客眼部受伤,司机称其唇部受伤。接到投诉后,我们已暂停司机账号的接单权限。目前警方还在对该事件进行调查,平台将依照警方的调查结论决定最终的处理意见。经核实,司机无犯罪记录,人车信息均与注册信息一致。 

2.关于平台对于乘客范同学投诉的响应情况 

关于手术一事,范同学对平台的响应时效感到不满,希望平台作出解释。根据处置记录,21日傍晚乘客进线反馈后,当天晚上直到24日期间,平台多次主动联系乘客询问检查结果,并告知平台相关保障机制和流程。22日晚致电乘客时,乘客表示医生建议进行手术,但需要观察一周后再决定。工作人员明确告知乘客手术费用在平台保障范围内,并提醒需要保留医院的相关手续作为凭据。但23日早间乘客即要求支付手术费用,由于与已有医生建议的手术时间有所出入,建议乘客确定手术时间后告知平台再启动垫付机制。24日,得知乘客在另一家医院确定了手术时间后,我们立即跟进,在一天之内,探望乘客、协助乘客办理了住院手续、垫付入院押金五万七千元。未来,我们还将按照平台规定,持续跟进,确保乘客伤情得到合理医治。 

3.关于平台配合警方调证情况

10月21日,平台接到来电自称是民警,要求调取司机信息。因未提供证件及相关信息证明其警方身份,客服人员按规定紧急向其提供了司机的车牌号,并下发了调取详细信息所需证明材料的H5短信,告知其提交证件的方式。

10月23日,警方上传调证材料后,客服调证小组第一时间协助警方成功调取完整的司机信息。随后,工作人员告知乘客警方调证成功的消息。

根据以上处置记录,在滴滴客服的积极配合下,警方于事发当日下午即已获得当事车辆的车牌号码,不存在一直不配合警方调证的情况。接下来,我们还将积极协助警方进行调查,妥善解决此事。

在此,我们也呼吁司乘双方遇到分歧时理性沟通,多在对方角度考虑问题,互相理解,互相尊重,共建良好的出行环境。

黑仔得叮当6517032778微博反映问题全文:

本人于10月21日下午4:56分在长春市会展中心附近乘坐滴滴。因滴滴司机说我行李比较脏不让我乘坐并且态度极其不尊重,用来装行李的编织袋是我新买的。我拿出手机想进行投诉这时司机开始进行言语攻击,我出口反击我们发生了争吵。难道用编织袋装行李就错了吗。随后我把行李从车上拿下来的时候,司机还故意用车门夹了我行李一下。在我们争吵的过程中滴滴司机先用手用力掐住了我的脖子我进行了反抗,然后我要报警让司机等候。在这期间,司机没有停止过对我的辱骂,并用拳头击打我的右眼,我瞬间被打到在地。滴滴司机这时开车离去,我马上报了警。随后我去警察局做了笔录,当时滴滴官方拒绝透露司机的所有信息,无论是司机姓名还是车牌号码,并且也拒绝向警方提供信息,直到10月23日上午才提供给警方。随后我去医院做了检查,检查结果为右眼眶壁骨折(包括内壁和下壁),医生建议进行手术治疗。我前前后后检查费用花费将近2000。最让我生气的是滴滴客服,一开始给我的答复是:司机一开始说他是正当防卫,后来说不承认打过我。随后我联系滴滴客服客服说下班了,说滴滴公司可以垫付检查费用。我等到23号上午跟滴滴客服商量手术费用的问题因为手术费用比较高,我并支付不起。滴滴客服说两个小时内会有相关人员和我联系,随后一直没有人联系我,中途我主动联系过滴滴客服四次他们都是说正在加急处理。我想知道滴滴客服的加急效率就是这样的吗。而且负责我案件的滴滴客服专员称她今天休息,称将于24号给我答复。我是眼眶壁骨折,需要手术治疗。滴滴用这种态度来敷衍我,让我非常的愤怒。恶人没有得到惩治,滴滴官方回复如此冷漠拖沓。我希望滴滴给出合理的解释。谢谢!

从目前双方对于事件的描述来看,滴滴和网友有表达不一致的情况,同时也存在一定的误解,财经网将继续了解事件的真相。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:财经网
作者:

关键字:

司机 投诉 调查 网友
分享到: