滴滴司机载客玩游戏 滴滴:核实后暂停服务7天

财经网 2018-10-23 17:45 编辑:靖程
分享到:
导语

近日,江苏昆山的韩女士投诉滴滴网约车司机开车载客时玩游戏,韩女士觉得司机的这种行为影响了自己的安全,将此事投诉给滴滴平台。

近日,江苏昆山的韩女士投诉滴滴网约车司机开车载客时玩游戏,韩女士觉得司机的这种行为影响了自己的安全,将此事投诉给滴滴平台,滴滴客服给韩女士的回应是:该司机的行为涉嫌危险驾驶,会降低司机的信誉分,减少派单以及扣除奖励,而出于考虑用户的出行体验,会减免韩女士这次乘车的费用,并申请了一张10元乘车代金券。

随后,韩女士将乘车过程的视频发到了微博,从微博网友留言可以看出,大部分网友认为滴滴对于涉嫌危险驾驶的司机惩罚力度不够。

韩女士认为滴滴司机开车玩游戏,一不留神就可能会酿成事故,网友也希望对于这种严重威胁乘客安全的危险驾驶行为,滴滴平台应该给与更加严厉的惩罚。

财经网也就此事联系的滴滴的相关工作人员,对方表示会按照平台用户规则的规定,经核实后对司机这种影响驾驶安全的行为,暂停服务7天。

目前,各个网约车平台对于司机的违章行为都有相应的惩罚措施,财经网在和北京首汽约车司机聊天时得知,如果他们有驾车违章行为,除了要接受交通管理部门的处罚外,公司还会对他们追加处罚,甚至比交管部门的处罚更加严厉,因此他们对于违章红线始终保持警惕。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:财经网
作者:

关键字:

玩游戏 司机 服务
分享到: