创投周报 | 垂直电商成风口领域,1919获阿里20亿元投资

腾讯创业 2018-10-22 07:25 编辑:jiangjing
分享到:
导语

腾讯创业 | ID:qqchuangye

投融资周报(企鹅数钱)是腾讯创业推出的一个融资全收录栏目,每日为你推送24小时内的消息。在这里,我们将搜罗每日融资动态,用最简洁明快的方式呈现给你。No.75

【融资概况】

本周国内共发生了84起投融资事件,累计金额超过175.46亿人民币,和上周相比,获投项目数量及融资金额都显著上升。

【最受投资人欢迎的领域】

本周最受投资人欢迎的领域为企业服务及硬件领域,分别都有12个项目获投,和上周相比上升明显,其次为金融领域共有10个项目获投。

【融资轮次分布】

从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在A/A+轮,共有23个项目获投,其次集中在天使轮轮共有13个项目获投,从本周的情况来看,投资人对早期和中期的项目最为关注。

【融资金额分布】

本周共有84个项目获得投资,累计金额超175.46亿人民币,“电子商务”领域成为本周最吸金的领域,融资金额超过34.63亿人民币,其次为“汽车交通”领域共获得了24.09亿人民币融资。

【单笔融资金额超过1000万美金的行业分布图】

单笔融资金额超过1000万美金的融资事件共有22个,和上周相比显著上升,本周巨额融资事件主要集中在企业服务领域。

【最值得关注的融资项目】

本周最值得关注的项目为1919获得阿里巴巴20亿元融资,此次C轮融资完成后,1919估值达70亿元,目前1919拥有电子商务、连锁管理、快消供应链、城市仓储物流、数据营销、信息技术等六大业务体系,在全国500多个城市布局1200家直营直管店,2017年GMV超过50亿。

【风口行业解读】

本周的风口行业为垂直服饰品牌,其中最值得关注得项目为无性别服饰品牌bosie和GardenLis大码女装品牌,“Garden Lis”主要定位于中高端大码女装,25-35岁女性、体重130-180斤的女性为主要客户,服装价格定位在200-1200元左右,客单价在500元左右。

Bosie成立于2018年1月,定位于一家主打无性别主义的时尚品牌,以文艺复古、清新年轻的风格,男女同款的版型和剪裁。在供应链层面,Bosie拥有自建版房+样衣房+首单一体化柔性供应链,可以较低成本完成首单安全库存的生产,再根据销量反馈决定返单生产量,在销售渠道层面,Bosie以电商+直营店的规模组合。

企业服务领域本周共有12个项目获投,其中最值得关注的项目为易点租获得6000万美金融资,易点租是一家办公电脑设备租赁服务平台。平台特有的根据企业的各类信息授予企业“免押金额度”,使企业无需支付押金也可租赁电脑等IT设备,按月付租金,随租随还,设备享受全面免费维护等。

硬件领域本周共有12个项目获投,其中最值得关注的项目为李群自动化获得1亿元融资,李群自动化是一家专注于轻量型高端工业机器人研发、生产、销售与应用的国家级高新技术企业,致力于为制造企业、系统集成商、科研机构等用户,提供创新的机器人产品、服务与整体解决方案,构建智能化的生产系统及过程,提升企业先进制造力。

本地生活领域本周有3个项目获得投资,其中最值得关注的为熙香小厨获得1.2亿元融资,熙香小厨是一家主打外卖的餐饮服务品牌。依托的是人与机器的配合,由专业的厨师团队负责烹饪方法和菜品研发,IT团队通过编程将其转化成机器语言,最后由智能化生产设备进行烹饪。用户可通过微信等渠道进行订餐,且菜品通过饿了么等提供餐饮服务。

房产服务领域本周有3个项目获投,其中最值得关注得项目为开工大吉获得2000万融资,开工大吉是一家聚焦办公空间生态环境的互联网企业,以提供标准化办公室装修和办公家具为主营业务,为企业提供多元化服务解决方案。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯创业
作者:

关键字:

电商 阿里 周报 领域 投资
分享到: