教育类App被曝涉黄 全国“扫黄打非”办公室已开始核查

界面新闻 2018-10-18 07:38 编辑:王凤至
分享到:
导语

10月16日晚,全国“扫黄打非”办公室官方账号发布微博,表示高度重视教育类App暗藏性暗示、低俗等内容,在16日部署协调有关部门正在进行核查。

近日,人民日报公众号、《南方都市报》、未来网等多家媒体报道,“互动作业”App包含大量性暗示内容,互动作业的官方公众号推送文章存在大量不雅内容,例如《洗澡时被偷看了,怎么办》。

公开信息显示,互动作业App创立于2015年,隶属于北京千阳远望信息技术有限公司,向K12阶段学生提供在线作业辅导服务,例如搜题、找答案。然而,本应专注学习辅导的互动作业App却包含大量非教育内容。除了内容涉黄,互动作业App还加入了“爱微游”游戏中心,其中包括近百款游戏。

今年4月,全国“扫黄打非”办公室发起保护未成年人的“护苗2018”行动。教育类App首次被列入重点整治的范围,被“扫黄打非”办公室认为存在问题较多。

教育类App涉黄问题在2017年8月开始凸显,学霸君、作业帮、我要当学霸、小猿搜题等多个作业App被媒体报道包含性暗示内容。2017年9月,作业帮App、小猿搜题App的运营公司互相起诉,两家公司均向对方索赔5000万元。小猿搜题的运营公司认为,作业帮公司员工故意在小猿搜题发布涉黄内容。作业帮的运营商否认了这一指控,并指责小猿搜题捏造虚假信息。

此前,全国“扫黄打非”办公室公布的“净网”“护苗”等整顿行动结果显示,涉事企业受到的处罚包括行政处罚,关闭平台,情节严重者已被刑事立案侦查。在16日发布的微博中,全国“扫黄打非”办公室表示,作业类App暗藏游戏、相关公众号内容低俗等情况已引起政府监管部门高度重视,一经查实将依法严格处置,追究法律责任。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:界面新闻
作者:

关键字:

核查 日晚 账号 高度 部门
分享到: