特斯拉“吹嘘”Model3史上最安全 遭官方打脸

新浪科技 2018-10-10 07:26 编辑:靖程
分享到:
导语

北京时间10月10日讯,特斯拉公司声称,其旗下Model 3电动汽车在美国官方汽车安全性测试中,驾驶人员受伤的风险最低,但美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周二表示,这一说法超出了其分析范围。

新浪美股 北京时间10月10日讯,特斯拉公司声称,其旗下Model 3电动汽车在美国官方汽车安全性测试中,驾驶人员受伤的风险最低,但美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周二表示,这一说法超出了其分析范围。

汽车安全机构的5星安全评级计划使用了三次碰撞测试和滚动阻力评估,得出一个总体排名。

在这一排名中,Model 3与其他车型一起获得了最高的评级,包括2018年的沃尔沃S60、丰田凯美瑞、本田雅阁、本田思域、大众捷达和福特野马汽车。

“美国国家公路交通安全管理局没有将安全性能与星级评定区分开来,五颗星是一辆汽车所能达到的最高安全等级。”因此,同属五星评级的汽车中,没有所谓美国国家公路交通安全管理局“最安全”的排名,”该机构表示。

特斯拉周日在一篇文章中表示,“美国国家公路交通安全管理局的测试也显示(Model 3)在安全机构测试过的所有汽车中受伤的可能性最低。”这一说法促使许多博客和评论人士将Model 3称为“最安全的”汽车。特斯拉表示,它已将这款车设计为“有史以来最安全的汽车”。

特斯拉周二表示,其评估是使用公开数据进行计算的,计算出碰撞得分的加权平均值,以计算车辆安全得分,然后将其乘以基线伤害风险值。

特斯拉的分析还表示,其Model S和Model X的受伤概率也低于NHTSA测试的所有其他车辆。

2013年11月,NHTSA禁止汽车制造商“吹嘘”自己拥有5星以上的汽车安全等级。3个月前,特斯拉在其Model s上吹嘘了该车型的得分。

特斯拉在2013年8月表示,Model S的得分为55.4,这一数字是基于特斯拉对NHTSA数据的独立分析。三个月后,NHTSA明确禁止公司声称高于5星的安全等级。

NHTSA正在考虑对其五星级碰撞评估项目进行修改,并表示需要“进行现代化,以激励自愿采用安全措施。”该机构正在考虑为目前尚未评级的汽车性能领域创造安全评级。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:新浪科技
作者:

关键字:

特斯拉 吹嘘 官方 史上
分享到: