FF和恒大争端更多细节:FF称恒大违规并阻止其接受新融资

新京报 2018-10-09 09:48 编辑:靖程
分享到:
导语

经历近20小时的挣扎,法拉第未来(下称:FF)回应其与恒大健康的争议。法拉第未来发布推文称,其试图摆脱恒大的唯一原因是,恒大健康没能够履行承诺和支付同意的款项。恒大健康不应该一边扣留款项,一边阻止FF接受其他投资。

新京报快讯(记者 白金蕾)经历近20小时的挣扎,法拉第未来(下称:FF)回应其与恒大健康的争议。法拉第未来发布推文称,其试图摆脱恒大的唯一原因是,恒大健康没能够履行承诺和支付同意的款项。恒大健康不应该一边扣留款项,一边阻止FF接受其他投资。

在FF最新发布的官方微信中称,投资方恒大健康单方面对于与FF母公司早前所签订的投资合约条款出现多条违约,期间经过多次友好交涉和严正敦促,恒大健康依然在没有合法依据的情况下拒绝履约,尤其是未能按时履行对FF的相关财务承诺。

对于8亿美元早期投资的用途,FF没有明确回应。但在上述微信中疑似回应称,2018年1月,FF和投资方就已确认了总体预算。此后,通过月度经营报告向投资人定期同步资金预算执行情况和未来资金计划,而且所有资金支付均在投资人委派的财务人员审核下执行。目前,FF已经跑通了包括供应链在内的所有量产准备,并在2018年8月28日,FF在汉福德工厂庆祝了首台预量产车的按时顺利下线,并量产在即。

FF还称,先期支付7亿元投资款项由恒大健康提出。2018年7月,恒大主动提出签署原投资协议的补充修订协议(三方协议),并同意在原合约约定日期之前,进一步向FF提供资金保障,包括在2018年内支付剩余12亿美元中的5亿。与恒大向媒体以及股东所称不同的是,包括FF全球CEO贾跃亭先生在内的任何人,都没有对董事会进行“操控”,以达成相应的补充协议。

10月7日晚间,恒大健康的一则公告却将双方的“不睦”公之于众。根据公告,恒大支付给贾跃亭实际控制的法拉第未来(下称“FF”)8亿美元已基本用完,并要求恒大再提前支付7亿美元。同时,贾跃亭方面已于2018年10月3日在香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:新京报
作者:

关键字:

恒大 争端 违规 融资 细节
分享到: