华大基因回应"非法行医"质疑:无创产前基因检测合法

中国证券报·中证网 2018-09-25 12:48 编辑:
分享到:
导语

华大基因9月24日晚公告称,近日,公司注意到新浪微博某个人用户再次发布的相关信息,涉及恶劣传播上市公司的不实信息。传闻主要质疑上市公司存在非法行医的问题。

华大基因表示,公司因尊重科学、技术严谨,开展无创产前基因检测的机构均具备医疗机构执业许可证,且取得了临床基因扩增检验实验室技术验收合格证书,检测所用设备、试剂和数据分析软件均经过食品药品监督管理部门批准注册,从事检测的实验室人员均获得临床基因扩增检验技术培训合格证书。华大基因开展无创产前基因检测符合相关法律法规要求,不存在非法行医行为。

根据公告,目前华大控股及华大研究院与该个人用户的诉讼正在进行中,并已刑事报案,该个人用户公开散布上市公司相关虚假信息,已对上市公司名誉及基因行业造成非常恶劣的影响,并给广大投资人及检测用户造成心理恐慌及经济损失,对此公司表示强烈的抗议和谴责,公司将采取一切法律手段维护自身及广大投资者及检测用户的合法权益。

公告显示,华大基因主营业务为通过基因检测与分析等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的检测和研究服务。(吴科任)

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
作者:

关键字:

基因 产前 检测
分享到: