高通苹果专利纠纷开始二次庭审:iPhone仍有被禁风险

新浪科技 2018-09-19 08:08 编辑:
分享到:
导语

北京时间9月18日早间消息,本周一,美国国际贸易委员会(ITC)在华盛顿特区开始了苹果和高通之间专利权纠纷的第二次审理。两家公司的争议焦点在于,近期某些型号的苹果iPhone是否应该被禁止在美国进口。

在这场纠纷中,苹果指控高通存在不公平的专利许可行为,而高通则指控苹果侵犯了该公司的专利权。高通要求贸易法官禁止进口某些搭载英特尔基带芯片的iPhone,这种芯片帮助手机连接至移动通信网络。

进口禁令并不多见,苹果可能有时间去调整产品设计,避免任何法庭可能发现的专利侵权。不过,苹果正更多地依靠英特尔提供的基带芯片。高通今年7月对投资者表示,该公司的芯片没有被用在苹果最新的iPhone中。

在今年6月结束的第一次庭审中,ITC律师建议法官认定,苹果至少侵犯了一项高通关于省电的专利,并建议禁止部分搭载英特尔芯片的手机进入美国市场。但这名律师也表示,支持5G的手机应当被允许进入市场,以确保5G芯片市场的竞争性。

ITC的人员在此类贸易案件中扮演第三方的角色。其律师的意见不具有约束力,但法官往往会遵循他们的意见。预计本案将于今年晚些时候做出判决。

周一开始的庭审涉及3项专利,其中两项与英特尔基带芯片处理射频信号的方式有关,另一项涉及苹果的处理器芯片如何使iPhone进入休眠状态。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:新浪科技
作者:

关键字:

高通 苹果 专利
分享到: