网传力帆650EV电池着火 回应:因电池被雨水浸泡所致

每经 2018-08-31 21:15
分享到:
导语

今日(8月31日)上午,网络流传出的一段视频显示,一辆挂着绿色牌照的新能源汽车燃起大火,现场有滚滚浓烟。 

据网络消息,上述视频着火车辆正是力帆650EV。对此,《每日经济新闻》记者第一时间向力帆股份(4.650, -0.04, -0.85%)求证。今日下午,力帆回应称,网络上车辆着火的视频中所涉及车辆确实是力帆650EV,经核实,该着火车辆为力帆股份广州一客户购买的650EV,着火时车内无人员,未造成人员伤亡。

力帆股份回应称,在着火前,该公司已提前在监控平台监控到车辆电池异常,并第一时间通知用户就近寻找安全的地方停车等待检修,上述车辆电池着火正是发生于车主等待我司服务人员前去检修期间。

此外,着火后,力帆股份第一时间派技术和质量工程师到达现场,经实地勘察,及对车辆的检测,初步判定车辆电池着火的原因为:广州连日暴雨,此车辆被雨水浸泡超过2小时,导致电池微渗漏。浸泡后,客户未主动与服务站联系检测,此后在客户用车时,因电芯短路,引发电池着火。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:每经
作者:

关键字:

力帆 电池 浸泡 雨水
分享到: