百度加速布局区块链,成立度链科技做研发,向海龙亲任董事长

2018-08-31 19:24
分享到:
导语

百度正在加快其在区块链领域的布局。

根据公开资料,百度旗下北京鼎鹿中原科技公司注资5000万元成立了度链网络科技(海南)有限公司,百度高级副总裁向海龙担任法人及董事长,公司业务涉及区块链技术研发、技术转让和技术应用等。

对此消息,百度方面不予置评。但根据天眼查资料,北京鼎鹿中原科技公司为百度投资部旗下基金,由向海龙担任法人代表,百度副总裁王路、梁志祥为公司股东,俩人各占50%股份。自2006年注册成立以来,北京鼎鹿中原科技公司先后投资了浙江华策影视股份有限公司、百姓网股份有限公司、北京风灵创景科技有限公司等12家企业。

百度在区块链的布局始于今年年初,彼时百度搜索公司成立了百度区块链实验室;4月份,百度上线区块链原创图片服务平台——图腾,目标是提高图像所有权和防止侵权的效率;5月底百度百科上链;6月初则发布百度“超级链”,图腾正是基于百度超级链开发的首个区块链应用。

百度区块链实验室主任谭待曾表示,未来区块链将成为全新的生态系统,作为“价值互联网”的重要基础设施,其将推动互联网新一轮进化。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

向海 区块 董事长 布局 科技
分享到: