谷歌员工抗议公司为中国建立审查过的搜索引擎

2018-08-17 14:50 0
分享到:
导语

8月16日消息,外媒报道,数百名谷歌员工对公司决定秘密为中国建立一个审查版的搜索引擎感到不满,他们签署了一封信,要求提高透明度,以了解其工作的道德后果。

在纽约时报获得的这封信中,员工写道,该项目和谷歌显然愿意遵守中国的审查要求,“引发了紧迫的道德问题。”据熟悉该文件的三位知情人士透露,这封信正在谷歌的内部通讯系统中传播,并由大约1,400名员工签署。

谷歌公司公开退出中国八年后,内部激进主义为谷歌可能重返中国带来了另一个障碍。中国拥有世界上最大的互联网受众,但却因内容限制或直接封锁Facebook和Instagram等服务而使美国科技巨头感到沮丧。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

中国 员工 搜索引擎 公司 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>