腾讯发布Q2财报独播剧《扶摇》助其视频订购用户同比增长121%

-- 2018-08-15 14:48 编辑:靖程
分享到:
导语

8月15日,腾讯控股有限公司公布截至2018年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩。2018年第二季度,腾讯总收入为人民币736.75亿元,比去年同期增长30%。经营盈利为人民币524.99亿元,比去年同期增长25%。

8月15日,腾讯控股有限公司公布截至2018年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩。2018年第二季度,腾讯总收入为人民币736.75亿元,比去年同期增长30%。经营盈利为人民币524.99亿元,比去年同期增长25%。

另据财报显示,腾讯增值服务业务收入同比增长14%至人民币420.69亿元。其中,收费增值服务注册账户同比增长30%至1.54亿,腾讯视频服务的订购用户数达7,400万,同比增长121%。这一颇为亮眼的成绩主要归因于视频类独家内容,例如独播剧《扶摇》(根据公司的上市附属公司阅文集团开发的IP创作)获上半年独播电视剧收视率排名第一,使其视频业务继续保持在中国的行业领先地位。

据公开资料显示,《扶摇》以138亿网播量收官,不仅打破了腾讯视频5年以来由《那年花开月正圆》创下的网播量记录,还斩获2016年底由《鬼吹灯之精绝古城》创下的会员拉新记录。在各平台将会员拉新作为主要创收重头戏的当下市场环境中,《扶摇》给腾讯视频带来的巨大流量和收益可想而知。

image001

平均收视率近1%,打破浙江卫视周播剧记录

据了解,《扶摇》改编自天下归元小说《扶摇皇后》,由柠萌影业、柠萌悦心、企鹅影视出品,杨幂、阮经天主演的古装女性励志电视剧。

自播出以来,《扶摇》的最高日播放量近4亿,有26天的日播量都稳居全网所有电视剧榜单冠军;这样的量级流量号召力也让《扶摇》轻轻松松拿到今年“头部内容”俱乐部的门票。

image003

2018年截止到目前播放量表现最好的10部剧集中仅有两部单平台播出的剧集入围,而《扶摇》就是独播剧集里的冠军。与多平台播出剧集的流量相比,《扶摇》也毫不逊色。

image005

《扶摇》创造的巨大价值也说明了其过硬的品质和极具共鸣感的内容征服了挑剔的观众。高能剧情持续引发全网的大讨论,自开播以来《扶摇》共计上热搜128次,甚至有过一天8个热搜霸榜。微博话题#电视剧扶摇#在微博阅读量达47.7亿,话题讨论度达1771万;#杨幂扶摇#微博阅读量达69.7亿,话题讨论度达7676万。其他与剧情紧密相关的子话题表现也十分活跃。

image007

除了在网上掀起了巨大声浪,《扶摇》的收视成绩也可圈可点。播出期间,《扶摇》14次位居CSM52城和全国网收视省级卫视同时段第一,在CSM52城的最高收视更是高达1.088%。在今年电视剧整体表现低迷的市场大环境下,能在周播剧场收视率破1,足以证明《扶摇》收视号召力。

image009

截止到收官,《扶摇》平均收视率高达0.829%,打破了此前浙江卫视周播剧场开播以来由《秦时丽人明月心》创下的收视记录,成为浙江卫视周播剧场的收视冠军。

image011

“双高”品质助其走出国门

故事本身的精彩程度和内核带来的感染力,都足以让《扶摇》成为“全民突围爆款”的底气。《扶摇》凭借其紧凑高能的剧情俘获大批年轻受众的关注,通过观照现实,用有温度的人物设定和剧情内容来传达积极向上的正能量,同时还获得了央媒等主流媒体以及业内外的点赞。

image013

《扶摇》作为一部好作品,也“飘香”海外。《扶摇》已经以12种语言的“全球同播”的出海模式在海外同步发行。不仅成为YouTube平台最快突破百万点击的华语剧集,也是ASTRO VOD 平台今年点击量第一的中文节目。此外,Rakuten Viki平台累积观看总量在同期中国电视剧中也排名第一,有2356名观众打出9.7的高分,是2018年评分最高的国剧!

image015

这股中国文化的旋风还吹到了巴基斯坦和拉美地区,巴基斯坦主流媒体专门发文报道了《扶摇》在巴基斯坦的火热程度,有关《扶摇》出海的内容频登热搜,引发大量讨论。

image017

可见有力度、温度与广度的优秀故事无论到了哪里都能获得认可,制作精良,拥有高口碑、高流量的精品化内容无论在什么地方,都将成为最具核心竞争力的王牌。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:--
作者:

关键字:

腾讯 增长 用户 视频
分享到: