腾讯二季度净利润同比下滑2% 端游手游收入环比均下滑

2018-08-15 18:33 0
分享到:
导语

8月15日,腾讯控股有限公司发布截至2018年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩。财报显示,腾讯第二季度总收入为人民币736.75亿元,比去年同期增长30%。公司权益持有人应占盈利178.67亿元人民币,比去年同期下滑2%。

其中,网络游戏收入252.02亿元,同比增6%,而第一季度腾讯网络游戏收入为287.78亿元,第二季度环比下滑12.36%。

同时,智能手机游戏收入176亿元,同比增长19%,环比则下降19%。腾讯表示,其主要由于热门战术竞技类游戏尚未商业化及新游戏的发布排期的影响。

腾讯还称,在中国,尽管智能手机游戏的日活跃账户录得两位数的同比增长,但来自每个用户的收入因用户将时间转移至尚未商业化的战术竞技类游戏而减少。腾讯称于本季专注于现有游戏的用户参与度,尤其是在战术竞技类游戏的国内用户竞争中胜出。此外,其发布的七款新游戏中的五款乃于本季后期推出。

此外,在端游方面,腾讯第二季度收入为人民币129亿元,同比下降5%,环比下降8%。腾讯解释,收入同比下降是由于用户将时间向手机游戏转移,而环比下降乃因淡季影响所致。

对于未来,腾讯称,将致力于推出各种举措以恢复增长,包括将热门战术竞技类游戏商业化;提高现有游戏的参与度并最终实现商业化;推出高ARPU类新游戏等。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

腾讯 二季度 手游端游
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>