红杉资本中国将联手京东募集60亿美元成立新基金,主投中后期科技企业

2018-08-14 18:37 0
分享到:
导语

据路透社报道,有消息人士透露,红杉资本中国正在与一个国有风险资本基金及电商巨头京东联手募集最高400亿人民币(58.1亿美元),以成立一支新的人民币基金,该基金将侧重投资中后期的科技企业,尤其是人工智能等具有国家战略意义的领域。

该基金名为星界资本(Starquest Capital),目前已从银行等国内渠道募集到了约100亿元人民币,其他资金尚在募集中。

红杉中国称自己仅是该基金的股东,并不参与基金的管理,京东方面对因果财经表示,对此消息不予置评。

工商信息显示,星界资本隶属于星界资本股权投资管理(深圳)有限公司,成立于2017年12月,注册资本1亿元人民币,法人代表为毕井双。

虽然京东方面对此不予置评,但京东创始人刘强东出现在该基金的董事名单中。另外,刘强东担任总经理职务的宿迁辉远投资管理有限公司为星界资本最大股东,占比29.26%。

同样出现在董事名单里的还包括红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏,红杉系的上海喆弘企业管理咨询合伙企业(有限合伙)则为第三大股东,占比23.94%。

此外,国新风险投资管理(深圳)有限公司、横琴拓景远投资顾问企业分别占股26.6%和20.20%。

该基金的执行董事为金进贤,曾担任美国投资顾问服务商Starr Investment Holding董事。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

京东 立新 红杉 中国 资本
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>