多次推迟下一代工艺芯片上市时间 高盛下调英特尔股票评级

腾讯科技 2018-08-10 22:18 0
分享到:
导语

高盛已经将英特尔的股票评级下调为“中性”,理由是英特尔在转向下一代芯片制造技术工艺方面一再推迟。

8月10日据国外媒体报道,根据高盛的数据显示,英特尔目前面临的下一代芯片制造问题非常严重。

高盛已经将英特尔的股票评级下调为“中性”,理由是英特尔在转向下一代芯片制造技术工艺方面一再推迟。

高盛分析师Toshiya Hari本周五在给客户的报告中指出:“我们认为英特尔在10纳米制程技术方面不断挣扎,对其在市场上的影响力和产品竞争力方面,都产生了负面影响。今年10纳米制程一直是市场的热点,但英特尔面临的制造问题可能要比大多数人认为的更严重,甚至对其市场份额和支出水平产生持续的影响,目前英特尔正面临与日益强大的台积电生态系统竞争的局面。”

在该报告公布后,英特尔股价在本周五盘前交易下跌了2.3%。截至本周四,英特尔股票在今年累计涨幅为8.6%,而标准普尔500指数的涨幅为6.7%。

Hari将英特尔的目标股价从49美元下调到44美元,这意味着与周四的收盘价相比,下跌了12%。

这位分析师指出,英特尔在进入10纳米制程芯片工艺领域的步伐一再被推迟。上个月英特尔曾表示,其10纳米工艺芯片会在2019年发布,而竞争对手AMD已经表示在今年年底推出7纳米工艺的产品。

一纳米等于十亿分之一米,从芯片行业发展规律来看,更小的纳米制造技术可以让企业制造出计算速度更快、更节能的产品。

“我们注意到英特尔在企业支出方面出现了放缓的局面,进一步增强了我们对预测其2019年收益下降的依据。”

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

高盛 英特尔 下一代 芯片 工艺
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>