滴滴CEO程维回应涨价:中国出行价全球最低 打车贵是错觉

北京晚报 2018-08-10 12:03 0
分享到:
导语

程维认为,中国的出行服务,距离赢得别人的尊敬还有很多路要走。

滴滴CEO程维回应涨价:中国出行价全球最低 打车贵是错觉

8月8日消息,滴滴CEO程维在吴晓波频道《十年二十人》节目采访时表示,“实际上,中国的出行价格是全球最便宜的。中国其他物价水平都很高的,中国的出行,相对是最低的。”当被问到滴滴如今是否涨价,程维表示,是真实的,前两年因为是巨额补贴,用户产生了错觉,现在觉得价格高其实是“高补贴”的后遗症。

在谈到补贴大战时,程维表示,“祛补贴”的本质是要靠本事赢,而不是靠资本赢,而出行服务就是“本事”。程维以日本的出租车服务举例,他称自己曾经为中国出行行业发展全球第一的规模骄傲过,但是在日本,他的骄傲感第一次受到了冲击。在日本,当程维发现这里依然还保持着低效率的“路边招手打车”方式时,骄傲感油然而生。程维称,正是由于见识到了更高品质的出行服务,他才再次坚定了“要把服务真正做好”的信念。

程维认为,中国的出行服务,距离赢得别人的尊敬还有很多路要走。

节目中,程维回顾了滴滴6年来的发展,直言滴滴的发展,离不开时刻保持危机感。

对于当年与Uber的竞争,程维认为,“中国互联网从来没有输过”。滴滴出行与Uber的竞争,是滴滴完成第一次蜕变的开始。

来源:《十年二十人》、AI财经社等

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:北京晚报
作者:

关键字:

错觉 中国 出行 全球 程维
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>