微信再次剔除非自然阅读数据 或再现微信公众号阅读量裸奔

因果财经 2018-08-07 10:21 编辑:靖程
分享到:
导语

8月7日,微信公众平台近日发公告表示,从8月8日开始,剔除机器等非自然阅读带来的虚假数据。

财经网讯,8月7日,微信公众平台近日发公告表示,从8月8日开始,剔除机器等非自然阅读带来的虚假数据。

微信公号平台指出的非自然阅读实际上就是刷单行为,这种灰色产业一直伴随微信公众号并行发展。早在2016年9月,微信公号平台也进行过一次相应的剔除虚假数据行动,当时有用户发现,很多微信“大号”平时轻松达到数万阅读量的推送文章,点击量甚是惨淡,都徘徊在千位,甚至是百位的量级,有网友爆料称微信公众号刷量工具被屏蔽。一位行业人员解释,微信官方调整了一些后台接口技术屏蔽了刷量工具的操作。

有媒体揭秘微信公众号上的“刷单”灰色产业,图文阅读量千次15元,转发分享百次40元,吸引有活跃度的微信粉丝500个20元,而付费“刷单”、“关注”虚高,折射出近年来愈演愈烈的自媒体营销乱象。在8月8日之后,相信又会有一批微信公众号好阅读量大幅下滑。

以下为公告全文:

为保证平台的健康运营,公众号运营后台的文章阅读数据于8月8日开始,剔除机器等非自然阅读带来的虚假数据。因统计口径切换,新的统计数据与历史数据对比可能会出现一定波动,该变动对运营者流量不产生实际影响,请运营者留意。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

公众 再次 自然 数据
分享到: