华帝股份逼近跌停 今年以来股价已接近腰斩

界面新闻 2018-08-02 11:58 0
分享到:
导语

有分析人士指出,世界杯期间增长的销量,很可能透支了未来一段时间的销量。这意味着这家公司的业绩更加不能乐观期待。

刚刚结束了“法国队夺冠退全款”的营销活动的华帝股份(002035.SZ)股价迎来大跌。最新交易日,华帝股份再度下跌8.38%,股价收于12.14元。1月中旬以来,近100亿市值灰飞烟灭。

这家位于广东中山的公司曾经在世界杯期间推出“法国队夺冠退全款”的营销活动,受到广泛关注。但在二级市场,华帝股份的股价却是自其5月31日推出世界杯营销活动以来,一直持续下跌,至今华帝股份的股价跌幅达到了37.12%。2018年以来,华帝股份股价较1月16日达到最高点23.47元/股跌去了45.97%。

关于世界杯期间营销活动,华帝股份于7月31日在互动平台上表示,线下渠道总零售额约为7 亿元以上,同比增长20%左右。线上渠道总零售额约为3亿元以上,同比增长30%以上。截至7月30日,线上已返卡为7211单,已返卡金额为2613万元,完成率为90.1%。线下已退现金7045套,已退现金3636万元,完成率为78.60%。活动对终端零售业务有明显的提升作用,品牌知名度得到了提升。

但是也形成华帝股份巨大的费用压力。近7000万元的退款费用,尽管只占2017年超过4亿元的营销费用中不大的比例,但在厨电行业整体增速放缓的基础上,投资者对额外费用的增加将会更加关注。

也有分析人士指出,世界杯期间增长的销量,很可能透支了未来一段时间的销量。这意味着这家公司的业绩更加不能乐观期待。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:界面新闻
作者:

关键字:

华帝 跌停 股价 股份
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>