陌陌大跌逾8% 做空机构此前称其股价将重挫三到五成

腾讯科技 2018-07-25 07:21 0
分享到:
导语

7月25日,中国移动社交网络平台公司陌陌(NASDAQ:MOMO)股价在美股市场周二的交易中大幅收跌8%以上。做空机构Spruce Point资本管理公司(以下简称Spruce)日前表示,该公司有众多未被披露的财务状况,运作上存在问题,应当引起投资者和监管机构的重视。

腾讯科技讯 7月25日,中国移动社交网络平台公司陌陌(NASDAQ:MOMO)股价在美股市场周二的交易中大幅收跌8%以上。做空机构Spruce Point资本管理公司(以下简称Spruce)日前表示,该公司有众多未被披露的财务状况,运作上存在问题,应当引起投资者和监管机构的重视。

当日,陌陌股价在纳斯达克市场的常规交易中大幅下跌3.69美元,报收于42.30美元,跌幅为8.02%,盘中一度触及41.06美元的低点。

Spruce对陌陌进行了历经数月的深度取证分析,并围绕陌陌的生态系统进行了50次详细的中文调查访问,据此在6月27日发布了一份题为“Mo(mo)Money Mo(mo) Problems”的报告,指出因中国直播行业的日渐成熟,该机构对陌陌持强烈做空的立场,预计其股价将面临至少缩水30%-50%的风险,投资者和监管部门应加以高度重视。

Spruce在报告中称:“陌陌的投资者群体由两个截然不同的群体组成,而这两个群体又不足以支撑陌陌的投资。”

该机构认为,中国直播行业竞争激烈程度正在大幅提升,这将导致陌陌的实时流媒体市场份额随着时间的推移而下降,并且与代理商的收益分享实质上与竞争对手一致。鉴于视频直播业务目前占陌陌营收的85%,Spruce预计未来几年陌陌的营收和收益将远低于尔街的预期。此外,Spruce还认为陌陌选择性地或隐瞒对投资者披露公司相关状况。

Spruce在报告中指出,2017年11月2日,北京市工商行政管理局朝阳分局发布将陌陌列入经营异常名录的决定书,主要原因是“公示信息隐瞒真实情况,弄虚作假”,陌陌并未将此决定书进行披露。然而于同月27日,SAIC发布移除决定书,陌陌因更正了公示信息,随即被移出经营异常名录。通过调查研究和对陌陌VIEs(可变利益实体)的详细取证分析,机构指出陌陌面临以下潜在风险:销售目标上行有限,并存在重大内部抛股。

陌陌于6月28日发表声明称,该公司已经知晓这份报告,并已进行了认真评估。评估结果显示,报告中存在大量的错误,未经证实的陈述,以及具有误导性的结论和解释。陌陌表示,公司将继续承诺维持较高标准的企业监管和透明度,并依据相关法规及时向外界公开信息。(编译/瑞雪)

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

五成 股价 机构
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>