中消协:共收涉及华帝公司投诉73件 约谈工作在准备中

2018-07-20 20:10 0
分享到:
导语

近期华帝“法国队夺冠退全款”活动相关争议持续发酵。7月20日,华帝促销活动引发投诉处理工作有新进展,中国消费者协会发布公告称,24小时内,中消协共收到涉及华帝公司的投诉73件,相关投诉材料已转华帝公司,要求该公司妥善处理。

中消协指出,已向华帝公司发出约谈函,约谈工作在准备中。正在继续推进问题的解决,将与消费者和社会各界共同监督华帝公司履行承诺。 

此前,7月19日,华帝公司还曾微博发布,其已进行线上与下线的退款办理,目前已经累计受理7000多单,退款登记正在进行中。今日凌晨,华帝公司发微博称,目前消费者退款工作已在紧张有序的开展。

与此同时,据媒体报道,中消协还公开了华帝公司的回复函,华帝方面表示,个别消费者购买的并非夺冠套餐型号产品,不符合退全款的条件,却要求办理退全款;根据活动规则,赠品特惠升级权益和退全款权益只能二选一,但个别消费者在选择赠品特惠升级后,仍要求退全款;消费者在非活动期间购买的产品并不参与此次退全款的活动,但是个别消费者在非活动期间购买的产品,仍要求办理退全款。

据悉,此事件源于华帝在本届世界杯开始前推出的营销方案,称“法国队夺冠,华帝退全款”。然而,继法国队夺冠后,消费者在退款时发现,华帝并非和之前所言相同,即线上消费退款变退卡,实体店消费需提供未告知过的相关协议。而华帝此做法也引发了大众消费者对其诚信问题的质疑。

随后,对于华帝退全款遇阻一事,《中国消费者协会》官方微博表示,据消费者反映和媒体报道,华帝公司未能依约定兑现承诺,为保护消费者合法权益,征集华帝“法国队夺冠退全款”活动投诉。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

中消协 华帝 投诉 诚信
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>