传抖音将从今日头条分拆 今日头条:不予回应

因果财经 2018-07-20 15:44 0
分享到:
导语

7月20,自媒体“长庚科技”爆料称今日头条将在本轮融资中对抖音进行分拆,阿里将会直接对分拆后的抖音进行投资。但随后今日头条对媒体的询问中声称:对市场传言不予回应。

财经网讯,7月20,自媒体“长庚科技”爆料称今日头条将在本轮融资中对抖音进行分拆,阿里将会直接对分拆后的抖音进行投资。但随后今日头条对媒体的询问中声称:对市场传言不予回应。

QQ截图20180720154229

据悉,今日头条将在最新一轮的融资中将抖音板块从今日头条业务中中分拆出来。此前,有媒体披露,今日头条内部正分拆抖音,其中头条估值350亿美元,抖音估值在80亿美元到100亿美元之间,当时这一消息遭到头条方面的否认。

一段时间以来,今日头条与腾讯一直战火不断,双方就微信对于抖音的分享限制和腾讯微视的“抄袭”问题争吵颇多。倘若阿里投资传言为真的话,得到阿里投资的抖音与腾讯较量也增加了更多的筹码。

此外,有消息人士声称在目前的投资方案中,无论阿里巴巴还是云锋基金都不会进入抖音或今日头条的董事会,这与此前阿里巴巴投资即控股的投资风格截然不同。消息人士感慨,这足以体现张一鸣的强势,以及阿里巴巴的临机应变。

由于目前今日头条对于此次融资的进展三缄其口,外界对于方案的具体细节还仅限于猜测,所有情况只能等到融资情况披露后才能知晓。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

头条
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>