58招才猫被爆无市场、高层强迫员工购买? 官方正在排查

因果财经 2018-07-12 14:40 0
分享到:
导语

上线仅两年的“招才猫”业务或遇销售瓶颈。近日,有网友爆料称,58同城在其招才猫产品无市场需求、无客户需要的情况下,为达到业绩数据目标,强迫员工在2018年7月11日前自费购买产品。对此,58相关人士对因果财经表示,已第一时间成立专项小组,进行全面排查。

58表示,招才猫是一个为招聘方提供招聘服务的APP,90%为线上用户自助购买。针对线下售卖,主要是满足网邻通会员需求,为会员用户提供更多推广选择,提供了与网邻通组合的销售方案,无强制售卖的政策。且公司严令禁止以任何形式强买强卖任何产品,一经发现严惩不贷。

7月10日,一名为“多多Insane”网友在其微博上表示,58同城招才猫没有市场、客户不需要,但业务总监、大区总监及城市负责人却强迫员工在2018年7月11日之前人手必须购买两个。与此同时,该网友还直指58同城只顾数据好看,不顾员工死活,并质疑58企业文化。

111

微博截图

今日,因果财经搜索该网友微博发现,此条微博已被删除。

随后,因果财经下载招才猫软件得知,一个招才猫能量包最低价格在550元,也就是说,员工购买两个招才猫的产品价格最低需要1100元。

3

招才猫app截图

一知情人士告诉因果财经,在北京、天津均存在高层要求人均必须售卖两个招才猫产品,如果卖不出需自己购买。

高层强迫员工购买招才猫产品是否属实?58同城表示,正在全国范围排查。

上海杰赛律师事务所王志斌律师对因果财经表示,如果员工不购买产品会受到处罚,那么就违反了《劳动法》,员工作为劳动者有权寻求司法救济。

据悉,招才猫是58同城在2016年第二季度推出的产品,对该产品的重视程度也较高。58同城董事会主席兼CEO姚劲波曾表示,招才猫的定位是与58同城和赶集网存在一个联动关系,是面向商户端可通过其发布信息、沟通等功能。同时,58会继续加大对招才猫的投入。

而招才猫发展两年后,其销售情况是否是无市场需求,无客户需求,截至截稿,58同城相关人士并未回复。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

高层 员工 正在 官方 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>