腾讯拟分拆在线音乐业务赴美上市 传估值超300亿美元

新浪科技 2018-07-08 20:13 0
分享到:
导语

 7月8日,腾讯控股发布公告称,已向香港联合交易所有限公司提交分拆腾讯音乐娱乐集团的建议,并得到同意。

据公告,腾讯在线音乐娱乐业务拟通过经注册的公开发售在美国的认可证券交易所独立上市的方式进行分拆,而其在线音乐娱乐业务由腾讯持有大多数股权的附属公司腾讯音乐娱乐集团经营。目前,香港联交所已确认腾讯可进行建议分拆。

目前,此项建议分拆须待获得有关当局批准腾讯音乐证券上市及买卖,以及腾讯董事会及腾讯音乐董事会作出最终决定后,方可作实。

实际腾讯音乐分拆上市早有传言。去年便有消息称,腾讯音乐将赴港或赴美上市,而后传言更多偏向赴美上市。

本月初,有消息表示腾讯音乐定于7月6日向美国证监会秘密提交IPO申请文件,正式启动美国上市流程。当时腾讯音乐娱乐集团向新浪科技表示,对传闻不予置评。

而在5月底,金融时报援引知情人士消息称,腾讯音乐娱乐集团已聘任高盛、摩根士丹利和美银美林牵头进行IPO,并预计其估值超过300亿美元。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:新浪科技
作者:

关键字:

腾讯 在线音乐 业务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>