摩拜宣布7月5日全国免交押金,退押过程暗藏玄机

2018-07-05 14:41 0
分享到:
导语

7月5日,摩拜在其官方微信公众号上表示,自今日起,摩拜在全国范围内实行无门槛免押金。

该操作不需要任何信用,也没有任何条件限制,适用于摩拜所有用户;已交纳押金的用户,可以从摩拜单车App内按流程退押。

摩拜称“押金已经成为人们享受共享单车便利的新障碍,所以决定去动押金。”

但该消息传出不久就有用户反应,在退押过程中会自动弹出“100元购买半年卡”的消息,点开即自动购买,不少用户中招。

财经网科技发现,点击“我的钱包-退押金”之后,页面会放大显示“购买半年卡退199元押金”,也即半年卡100元,全额退押金则在下方小字显示。

除了免押活动以外,摩拜还推出了骑行不限次数的月卡活动,单月20元,90天(三个月)60元,180天(半年)120元,360天240元。其中,三个月卡和半年卡享受8.3折优惠活动,目前分别售价50元和100元。

自摩拜被美团收购、ofo陷入资金链紧张传闻之后,曾经热闹的共享单车市场早已少见烧钱大规模投放的场景。哈罗单车COO韩美在接受全天候科技的采访时声称,共享单车已经进入存量市场,新进入者成本极高,因此大家竞争的焦点放在精细化运营和产品质量上,而不是之前的广泛投放。

除了摩拜宣布全国免押金之外,近日ofo也在APP上上线了小游戏,并推出信息流功能“看看”,其官方工作人员表示,小游戏主要为了增强用户粘性,“看看”则是向中国共产党成立97年献礼。

目前,共享单车市场主要是摩拜、ofo、哈罗单车三家,摩拜并入美团的一站式生活服务平台,ofo则持续进行盈利模式的探索,哈罗单车集中于在三四线城市站稳脚跟。业内人士认为,虽然共享单车格局尚未确定,但提高各自的产品研发和运营能力将是未来一段时间各家公司的重点。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

押金 流程 用户 全国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>