摩拜在意大利遭不文明对待 沦为“城市垃圾”

观察者网 2018-07-05 07:53 0
分享到:
导语

近日,意大利罗马两名年轻人将一辆共享单车扔进河里,引发意大利媒体和罗马市长的批评。然而该事件的发生并非偶然,在意大利乃至欧洲,不文明用车现象早已屡见不鲜。

据欧洲时报7月3日报道,近日,意大利罗马两名年轻人将一辆共享单车扔进河里,引发意大利媒体和罗马市长的批评。然而该事件的发生并非偶然,在意大利乃至欧洲,不文明用车现象早已屡见不鲜。

意大利《共和国报》消息称,7月2日,在博洛尼亚市发生了共享单车投河事件。惨遭毒手的是中国摩拜公司的共享单车,一名市民在河水中看到自行车后报告给了相关部门,随后这辆自行车被成功打捞。当地政府在自己的网站上讽刺地写道,“摩拜单车,耐用、宽敞、舒适,但不是水上交通工具”。当地政府并邀请市民一旦发现不文明用车现象立即向相关部门汇报。

报道称,此类现象在意大利各大城市广泛存在,共享单车公司和市政府也因此深感困扰。原本主打“环保、便捷”的共享单车因为一些素质低下者的行为沦为了扰乱市容的“城市垃圾”。

去年7月26日,摩拜单车宣布入驻意大利,全球化进程进一步发展。这也是继新加坡、英国、日本之后,摩拜入驻的第四个国家。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:观察者网
作者:

关键字:

意大利 垃圾 文明 城市
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>