美商务部对中兴通讯暂时部分解禁 中兴暂无回应

因果财经 2018-07-04 10:55 0
分享到:
导语

美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,公告内容显示:暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。

美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,公告内容显示:暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。

公告称:从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。美国商务部公共事务总监丽贝卡·格洛弗时表示,对中兴通讯的7年禁售令并未正式取消。这份公告的授权对象是已经与中兴通讯开展业务的公司,期限是一个月。这些公司销售给中兴通讯的产品必须用于以下方面。第一是支持现有网络和设备的持续运行,其次是支持现有的手机,第三是用于网络安全研究和漏洞披露,另外还有一个条件是交易资金必须在美国商务部授权的机构间转移。

目前还不清楚,对中兴的7年禁售令,随后会不会完全解除。2018年4月15日,美国商务部下令禁止美国公司向中兴通讯出口电讯零部件等产品,期限为7年。5月13日美国总统特朗普表示,将要给中兴通讯“一条迅速恢复业务的途径”,并已指示商务部“完成此事”。隔天,美国商务部部长罗斯表示,将尽快找出其它替代方案。

但随后一些美国国会议员曾经反对对中兴解禁,并试图在国会通过相关法案阻止美国政府解除对中兴禁令。

因果财经就此事询问了通讯领域的相关人士,该人士表示:虽然美国方面给出了对中兴事件的调解方案,但是考虑到美国国内的政治体系,该方案的执行还存在变数,中兴方面也在积极针对调解方案尽心行内容的调整,近期改组领导层就是一个针对性举措,但未来形势是否会朝着有利于中兴彻底解禁发展,还有待观察。目前,中兴方面对于这份部分解禁方案不予置评。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

中兴通讯 商务部 部分
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>