蔚来向普通用户交付ES8 前期交车引同行诟病

2018-06-29 14:22 0
分享到:
导语

6月28日,蔚来汽车正式向外部用户交付ES8,据了解,这将是蔚来汽车首次向普通用户交付新车,相距上次给内部员工交车10量过去了一个月的时间。

u=2140551431,1975757286&fm=11&gp=0

6月28日,蔚来汽车正式向外部用户交付ES8,据了解,这将是蔚来汽车首次向普通用户交付新车,相距上次给内部员工交车10辆过去了一个月的时间。

5月31日,蔚来汽车对外宣布已向首批用户交付了10台车,而"首批用户"指的是蔚来的员工,包括蔚来联合创始人秦力洪,蔚来产品经理李天舒等。此次交付并未消解外界对蔚来汽车的造车能力的质疑。业界认为:因总共只有10台,“量产车”显然也并非真的是流水线上批量生产出来的。

威马汽车创始人沈晖直言,"新造车企业最大的挑战是真正意义上的交付,不是只交付给内部员工或者个别熟人,而是一般的线下用户。"

继5月底完成首批车辆内部交付后,6月23日,在蔚来汽车公开课上,蔚来汽车确认,将在6月28日进行第二批ES8的交付。

资料显示,从2018年2月,蔚来首次公布量产计划,称4月下旬完成首批交付。再到北京车展上,关于量产的官方口径已经调整到了5月下旬。此后,蔚来又给出了全新的量产时间表:6月内交付550辆车,8月起完成产能爬坡,9月底完成首批1万辆创始版ES8的交付。

这次蔚来汽车正式向外部用户交付ES8,或许可以改善此前因多次延期的交付时间令业内外对蔚来汽车的造车能力产生质疑的看法。但是对于到9月底能否实现首批交车1万辆,业内不少人士对此持有保留的看法。据悉包括蔚来在内的一批互联网造车企业都承诺从2018年开始交付用户。未来,这些企业能否如期交付也将是检验国内互联网造车企业能力的一个标杆,毕竟特斯拉都在交付上屡屡爽约。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

前期 用户 蔚来向 车引
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>