ofo退押金提示“再骑或需交纳更高押金” 用户:感觉被威胁

因果财经 2018-06-27 20:51 0
分享到:
导语

有微博网友反馈:在ofo的申请退押金界面,ofo给出了这样的提示:“退押金后,你将不再享有199元押金特权,再次骑行可能需要交纳更高押金。”

有微博网友反馈:在ofo的申请退押金界面,ofo给出了这样的提示:“退押金后,你将不再享有199元押金特权,再次骑行可能需要交纳更高押金。”

90600006f7c0ae2c636c

因果财经尝试在ofo应用中选择退押金,结果得到了和微博网友相同的系统提示。当因果财经再次尝试缴纳押金是否会提高额度时,发现押金依然是199元,押金并未提升(ofo在6月份将新用户押金额度从99元提升至199元)。但因果财经同时发现,缴纳的费用总额却是229元,仔细研究发现在页面下方居然有一项默认勾选:冲30元用车余额,用户需要手动去掉勾选,系统才显示付款总计199元。

WechatIMG502

对于付款界面的默认勾选问题,之前在线旅游平台已经饱受用户诟病,随后在各界的声讨之下,各平台纷纷取消默认勾选,但ofo依然有此默认勾选项,不免让人感到遗憾。

因果财经就“ofo退押金的提示文字”是何用意询问了ofo的相关工作人员,对方表示这是业内的通用做法,都是企业为了留存用户。

目前,在共享单车市场,ofo、摩拜、哈罗形成三足鼎立之势,背靠美团的摩拜和阿里系的哈罗资金压力较轻,因此最近也是优惠政策也不断,信用免押和不定时的优惠也不少。而ofo方面则是先是取消信用免押金,然后推出95元“福利包”免押金骑行和缴纳199元押金骑行的方案。其中95元福利包将直接冲入余额,且不可退回。

ofo今日还公布了降本增效最新进展,称单车运营成本降低80%,每辆小黄车综合运营成本已从2017年的1.5元/天降至0.2元/天。据传今年5月,ofo CEO戴威在内部会议上表示,公司将全面启动victory的行动,目标是全面实行盈利。

但相比盈利来说,退押金显然也对ofo的资金形成了巨大的压力,从以往死掉的共享单车品牌来看,第一表现就是押金难退,像已经被滴滴代管的小蓝车,至今押金问题依然没有很好地被解决。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

押金 威胁 提示 感觉 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>