传神州优车或筹备创新试点IPO 官方称不予置评

2018-06-25 12:31 0
分享到:
导语

6月25日,据媒体报道称,神州优车正停牌核查三类股东,或为登陆A股做准备,对此,神州优车对因果财经表示不予置评。

此前,6月13日,神州发布公告称,拟筹备重大事项,股票自6月14日起停牌复牌时间不晚于913日。 根据第一财经报道,神州优车正停牌核查三类股东,有机构人士透露,此举或为登陆A股做准备,公司有望成为创新企业境内发行股票或存托凭证试点(CDR试点)的境内注册企业IPO首单。

根据证监会发布《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》(下称《意见》)指出,已在境外上市的大型红筹企业,市值不低于2000亿元人民币;尚未在境外上市的创新企业(包括红筹企业和境内注册企业),最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。

根据一财报道称,神州优车目前最新市值达到452亿元,去年营收98亿元,其符合CDR试点企业门槛

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

神州 新三板 A股
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>