老虎证券与纳斯达克达成战略合作:共推美股数据解决方案

腾讯科技 2018-06-14 13:18 0
分享到:
导语

6月14日,华人地区美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)与纳斯达克(Nasdaq)宣布达成战略合作,共同向互联网平台提供接入美国证券市场信息数据服务。

根据协议,老虎证券将成为纳斯达克市场数据的官方战略合作伙伴,将其美国证券市场数据分发至中文网络世界。同时,老虎证券还将利用自身技术优势,提供接入数据的定制化技术解决方案。

通过此次合作,纳斯达克将为投资者提供当日实时交易数据(NLS)(包括来自美国三大交易所的数据:纳斯达克、纽交所、全美交易所)和全球指数数据服务(GIDS)(一个面向全球交易者发布的数据源,包含了出自超过750个ETF估值数据中的40000多个指数数据。透过GIDS,投资者可获得纳斯达克最热门交易指数的实时最新数据,包括纳斯达克100指数)。

老虎证券作为全球的Fintech券商,拥有移动互联网技术,公司将基于纳斯达克基础数据提供技术解决方案,使各平台在实现数据对接、传送和呈现上更加容易、友好、便捷。

“通过与老虎证券的合作,华人投资者现在可以很容易地接触到美股市场。”纳斯达克全球信息服务业务副总裁Oliver Albers说,“我们正在帮助那些渴望把投资组合多元化并在美股寻求机会的华人及亚太区投资者。我们与老虎证券的合作使我们能够以可靠、准确的美股实时交易数据服务于这个重要地区的用户。”

纳斯达克全球信息服务业务中国区董事总经理Anny Liu表示:“华人市场正在经历一个巨大增长时期。我们正在努力通过与当地合作伙伴合作来满足华人投资者的需求,以加强我们的服务。”

老虎证券创始人巫天华则表示:“老虎证券成立四年,拥有超过百万用户,我们有责任和使命让更多的华人投资者获取到更准确的资本市场数据。这次和纳斯达克在技术和产品创新方面联手,希望给广大投资者带来极致的数据体验。”

巫天华在接受腾讯《一线》采访时说,今年中国大陆预计将有几十家公司登陆港股和美股,这对老虎证券而言是个巨大的机会。

“正所谓‘巧妇难为无米之炊’,通俗地讲我们就相当于是港美股市场没有物流的电商,只有市场上有好的‘产品’,才会有越来越多的用户来买。而这些上市的公司就相当于是‘产品’,越是公司家喻户晓,它的股票大家就越会追捧。”

巫天华透露,即将上市的海底捞目前在资本市场受到狂热追捧,而准备在沪港两地上市的小米更是引发众多投资者关注。此外,还有美团、滴滴、蔚来汽车等项目均有望在今年实现IPO。而老虎证券可以同时提供港股和美股打新,也就意味着用户量有望实现大规模增长。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

老虎证券 纳斯达克
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>