车多多获1770万美元A轮融资

腾讯科技 2018-06-13 19:05 0
分享到:
导语

图片来源:车多多

近日,二手车交易“新服务”平台北京好车多多科技有限公司(简称“车多多”)宣布获得A轮融资。本轮融资总额为1770万美元,由华创资本领投,包括易鑫集团、李星星、源码资本在内的多个投资机构及个人跟投。华创资本、源码资本均为金融及科技领域知名投资机构,专注于新金融、新实业、新消费领域的投资。易鑫集团是香港上市公司,由腾讯、京东、百度、易车等互联网巨头共同注资打造的互联网汽车零售交易平台。

本轮融资的投资人之一李星星将出任“车多多”董事长兼总裁。根据官方资料,李星星拥有近10年汽车、摩托车行业经验,曾任吉利集团下属多个子公司总经理、董事长。

车多多创始人郑伟、蔡波介绍,本轮融资将主要用于打造旗下全新二手车交易“新服务”品牌——车多多,通过技术升级及模式创新,车多多将首先搭建起二手车消费金融交易服务平台,上游对接多样化的二手车消费金融产品,打造“二手车金融产品超市”,再通过覆盖全国二手车交易市场的直营团队,全流程服务二手车经销商和消费者。

在此基础上,车多多将联合二手车交易生态的参与者,数字化金融服务交易场景,共同将服务网络升级成为二手车交易“新服务”生态。车多多会持续的通过大数据,人工智能等科技手段建立关键金融场景业务能力,系统性提升反欺诈能力,提升资产质量。

图片来源:车多多

据了解,创始团队郑伟,蔡波均拥有逾10年行业经验,都是二手车行业的创业老兵。郑伟曾历任帅车CEO、看看车CEO以及易鑫集团高级副总裁,蔡波负责搭建早期的帅车二手车信息系统,后任看看车COO以及易鑫集团副总裁。

6月13日,好车多多科技有限公司举办品牌发布会,全面启动新品牌车多多。郑伟表示,车多多将首先在全国范围内进一步建立直营服务能力,在消费金融服务的基础上,将来还会联合各种战略合作伙伴增加带看交易、保险、检测评估、延保、车务在内的一站式服务。基于系统化、智能化的科技服务平台,借助专业化团队及互联网技术应用,车多多将深度连接二手车车商和消费者,让每一笔交易“简单 安心”。

资料显示,车多多先后经历帅车,看车网几个不同发展阶段,业务覆盖全国近百家城市,累计触达百余万客户。在“帅车”品牌阶段,该公司借鉴美国最大二手车零售商CARMAX,开创国内汽车零售大卖场模式,后又创立“看车”品牌,推出“一键分发”、“大量真实有效车源”、“带看+金融场景化交易”等汽车交易服务模式。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

融资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>