60亿美元赴港IPO?美团:不予置评

2018-06-12 19:03 0
分享到:
导语

6月12日,多家媒体报道美团将在本月提交IPO申请,融资60亿美元,最快9月份于香港上市。

根据外媒的报道,IPO后,美团的估值将从上一轮的300亿美元上涨到600亿美元,并称若政策允许,美团也会考虑在中国内地上市。

另据新浪科技报道,为避免股权稀释,本次IPO美团将按照香港交易所的最低要求出售约10%的股权。

针对以上消息,财经网科技向美团方面求证,对方称,尚未接到任何消息,对市场传言一律不予置评。

成立于2010年、起步于“团购”业务的美团其业务范围已扩展至外卖、酒旅、出行等多个生活服务场景。根据公开数据,2017年美团的GMV已达570亿美元(约合人民币3613亿元),活跃用户2.8亿,日订单量超过2000万,整体收入达54亿美元(约合人民币342亿元),成为阿里、京东之后的第三大电商。

从2017年11月份,媒体就多次报道美团即将IPO,针对IPO的消息,美团方面都予以否认。但业内人士认为,2018年以来,美团频繁在外卖、出行、酒店等三大核心业务中晒数据,疑似有意提高估值,为上市铺路。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

传言 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>