世纪华通拟收购盛跃网络100%股权 盛大游戏或借机回A股

因果财经 2018-06-12 14:35 0
分享到:
导语

盛大游戏回归A股之路有新进展。611日,世纪华通发布关于筹划重大资产重组的停牌公告,拟收购盛跃网络科技(上海)有限公司 100% 股权,并于2018612日开市时起停牌。

公告显示,盛跃网络科技(上海)有限公司拥有以互联网游戏业务为主的经营性资产,在互联网游戏等领域具备较强的市场竞争力。根据工商资料显示,盛大游戏在国内的控制实体盛跃网络科技(上海)有限公司。

而对于是否会借机回归A股?盛大游戏对因果财经表示,以世纪华通公告为准。 

2014年盛大游戏从美国退市、实行私有化后,各方资本皆虎视眈眈,欲想参与其中分食蛋糕,财团间股权纷争也引发外界关注。在2017年4月,盛大游戏首席执行官谢斐曾透露,盛大游戏已在进行A股上市准备工作,包括拆分VIE结构,目前还在讨论是借壳还是独立上市。去年八月其新东家世纪华通发布公告称,对盛大游戏完成全部股权控制。盛大游戏的股权之争历时两年尘埃落定。

据资料显示,盛大游戏2016年营收38.6亿元,同比增17.6%,净利润16.2亿元,同比增113%



 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

盛大游戏 收购 A股
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>