7.1实施北京网约车管理新规:违规运营将被暂扣车辆、驾驶证

因果财经 2018-05-31 21:45 0
分享到:
导语

5月31日下午,北京市第十五届人大常委会第四次会议审议通过了《北京市查处非法客运若干规定》(以下简称《规定》),规定自7月1日起施行。

88781d46f21fbe09ae6d86b46c600c338644ad97

财经网讯 5月31日下午,北京市第十五届人大常委会第四次会议审议通过了《北京市查处非法客运若干规定》(以下简称《规定》),规定自7月1日起施行。

《规定》内容包含从事非法客运经营被执法部门处罚两次以上的,由公安交管部门暂扣驾驶证。具体规定为:从事非法客运经营被执法部门处罚两次的,由公安机关交通管理部门暂扣三个月机动车驾驶证;从事非法客运经营被执法部门处罚三次以上的,由公安机关交通管理部门暂扣六个月机动车驾驶证。

对于未经许可擅自从事或者组织从事网络预约出租汽车客运经营的,《规定》要求由交通行政执法部门责令停止经营,扣押车辆,并按照国家和北京市相关管理规定处以罚款。

22c9d4e93901213f104933485ee736d12e2e9502

此前据滴滴网约车从业人员透露,如果被执法部门处罚,滴滴平台会根据处罚金额,在一定期限内给予报销。此次《规定》针对非法客运车辆驾驶人员,增加了暂扣机动车驾驶证的行政处罚,这也表明立法机关希望通过增加非法运营的违法成本,来控制北京网约车的无序发展。

因果财经就将于7.1实施北京网约车新规相关询问了滴滴相关工作人员,截至发稿时没有收到回应。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:

关键字:

驾驶证 北京 违规 运营 车辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>