专访问众智能CEO张亚:传统车企缺互联网迭代思维,车载智能是未来车辆标配

2018-05-31 16:07 0
分享到:
导语

1462876134546099

根据《中国智能汽车行业发展研究与投资前景分析报告》数据,2015年,中国汽车电子市场规模约4000亿元,2019年将超过7000亿元,平均增速是15%。

巨大市场潜力下,智能汽车制造领域成为掘金重地,传统车企、互联网企业、人工智能公司纷纷入局。

由于传统车企不擅长互联网思维,互联网企业、人工智能公司又没有相应的汽车整合制造能力,双方合作成为智能汽车领域最常见的方式。

2017年,科大讯飞与广汽展开合作,联手研发车载智能化产品;谷歌则与沃尔沃联手,基于安卓系统基础上,研发Sensus智能车载交互系统;阿里巴巴选择与上汽联合,推出了车载智能互联系统——斑马智行。

本期专访的问众智能是语音交互技术公司——出门问问和大众汽车集团(中国)的合资公司。在问众智能CEO张亚看来,问众智能的优势正是出门问问和大众汽车集团的“合力”:出门问问可以提供领先的语音交互技术,大众汽车则能为其提供渠道优势。

问众智能曾试图通过后装市场的智能后视镜试水车载智能市场,但该领域竞争激烈、技术壁垒低,众多传统供应商的入局压薄了这一市场的利润。不得已,问众智能将业务重点转移到车载屏的语音交互系统上。

日前,问众智能的第一个语音交互系统被江淮大众的全新品牌SOL(思皓)采用。

在本期的高管专访中,财经网和问众智能CEO张亚就车载智能行业目前的发展现状、挑战、未来前景等进行交流。

财经网:出门问问和大众成立问众的缘由是什么?

张亚:出门问问是一家以语音和智能硬件为主的人工智能公司,他其实想看未来哪些场景中用户的习惯是可以慢慢改变、哪些方面是有机会的。现在做的比较成熟的是智能手表、智能耳机、智能音箱,然后也想做车这块,但是这个不可能自己去做,所以只能跟比较领先的车企合作。

大众现在也在从整车厂制造商向出行服务转型,在这个转型过程中,语音是必不可少的,所以两边一拍即合,衍生出我们这样一家合资企业。

财经网:这样一家合资企业它的定位是什么? 

张亚:问众智能是基于人工智能、语音人工智能做的一个赋能者,希望帮助整车厂完成从制造商到出行服务提供商的转化。在这个过程中有很重要一个环节就是联网,我们就是做这一块的人机交互方案。不仅是语音技术,可能还有一些配套的,比如说整车厂有可能对整个的互联网图景并不是特别清晰, 我们可以给他提供建议;或者对于数据分析能够产生怎么样的价值有点陌生,我们也可以做。

财经网:之前问众的主打产品是智能后视镜魔镜,现在为什么调整了产品策略?

张亚:其实魔镜从来就不是一个最主线的产品,我们是从魔镜做试水。因为前装的周期比较长,像魔镜这样的后装产品比较快,我们可以先做一个我们系统和技术能力的承载体进行投放。做了之后发现,后装市场的竞争是非常非常惨烈的。深圳那些硬件厂商,借助自己的成本和组装能力,可以把后装市场的利润做得很薄。所以我们也在评估,智能后视镜可能不是一个最好的硬件载体。

财经网:面向前装市场的产品,会有哪些功能?

张亚:最基础的技术功能就是联网,现在好多的车机都是用wifi,未来可能还是24小时联网,这是一个大趋势;另外就是车屏足够大,我们现在都在考虑8寸屏或者9寸屏。

再一个方面就是服务和产品体验,包括语音会成为一个更加主导或主要的通道,而不是触摸和图形交互。另外我们会在上面放更多的互联网服务,比如音乐、导航,未来甚至包括百科、儿童音频等都会放上去,但这是一个陆陆续续的过程。未来会跟手机差不多,可以通过OTA的方式进行定期的更新。

财经网:问众智能最终的发展路径是什么?硬件研发还是智能化解决方案?

张亚:更多还是软件方案吧。比如前端展示加上语音,或者跟车机供应商一起做个东西。不同级别、不同层次上的产品我们都会有,未来的盈利就是靠硬件和软件的销售。

财经网:智能汽车行业竞争如此激烈,问众智能的优势是什么?

张亚:优势在于我们既有大众这样一家大车商的支持,可以进到他们的体系中去,不然一家普通的创业公司就算实力再强,进到车企供应商目录里至少得三五年的时间,但是像我们现在才成立一年,就已经可以跟大众旗下的各个主机厂谈了;另一块是在出门问问这边,能在语音技术和工程化能力等方面提供帮助。

财经网:最近几年,语音交互一直都是呼声很高,但是在实际应用过程中并没有达到一个很成熟的阶段,原因是什么?

张亚:这需要时间,而且语音交互技术本身需要往前演进,比如说“开空调”这一指令有不同的表达方式,你都要能罩得住,很多硬件提供商、家居提供商,他自己本身并不是真正理解这个技术,所以双方做出来的东西比较机械。开空调用遥控器可以开,用语音也可以,但你怎么找到一个场景用语音的方式会更好,让用户更加习惯,这才是切入点。目前大家对这方面的思考并不是很深入,很多语音供应商都是你给我一个定义清单,做完了收钱走人。

在车上也是同样的情况,我们希望能慢慢影响车企把用户体验放第一,而不是根据技术清单去执行。

财经网:单就技术本身来说,语音交互技术处于一个什么样的发展阶段?能支撑以上场景的成熟应用吗?

张亚:语音交互在一些领域当中已经是挺好的了,但是更多的是要去管理用户的期待。个人感觉你要把它当成一个完全的个人助理还好早,但是在某些领域当中,用某些方式发布命令、有一些多轮对话是可以的。为什么语音交互在车里或是家里有希望,因为在这两个场景里你能做的事情就这么点,导航、音乐、内容获取……林林总总都列出来就几十种诉求,能把这些做好是有希望的。

财经网:车载智能这个行业目前面临的问题是什么?

张亚:几个方面吧。第一就是整车厂这边需求不是特别灵活。打个比方,他们在界定一个产品好不好时会直接开具一张清单,完成这个清单上的要求他们就认为是好的。这样就太机械了,没有迭代空间,造成供应商只能围绕这些指标去冲,但是后续怎么样呢,就不管了。

像互联网开发一个APP都是不断迭代、不断更新的。对车企来说,如果要进行智能化开发可能还需要逐渐接受这种观念。

还有一个比较大的挑战是,我们在服务的过程当中发现有很多的内容服务商都是互联网巨头控制的,他们还没有完全意识到车联网带来的机会,所以接口可能不一定是为车布置的。但是车载智能未来会成为每辆车的标配,对于内容服务商来说,如何做好后台的流量管理、基础通道等,这些诉求都要跟。

我们作为一个中间商,既要引导主机厂搞清楚互联网是怎么做事情的,还要引导内容商了解智能车载行业的发展需求。

财经网:现在做车载智能的企业也比较多,在您看来,什么样的公司最后能跑出来?

张亚:第一是要有足够强的技术积累,比如做语音的,你的准确率、识别率要比较高,提供的服务更多;第二,在产品上要有真正深入的思考,就是在车内这个场景里,用户会怎么样去使用这些服务,怎么让这个场景的智能化更顺;第三就是服务心态,很多互联网公司进入这个领域会不太适应,因为车厂的工作模式跟互联网是不一样的,它有一套完备的工程开发流程,你要跟得上这些流程。

财经网:您会把阿里的斑马智行作为竞争对手吗?

张亚:中国有3000多万新车,未来这个市场还是挺大的,所以现在不会是一个竞争对手的关系。

财经网:问众未来会向无人驾驶或者车载智能的其他方向延伸吗?

张亚:问众就是聚焦在车内的人机交互,就是娱乐资讯系统。在这个方向上,问众可能不会仅仅做语音,还会做集成服务等,但是再往外走,比如说像自动驾驶我们应该不会做,因为那个技术门槛挺高的,而且需要的投入也比较大。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

问众 车企
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>