滴滴参投欧洲共享出行企业Taxify,后者估值达10亿美元

2018-05-30 16:19 0
分享到:
导语

上个月,滴滴宣布进入墨西哥,这也是滴滴服务首次直接在非母语市场落地。

欧洲共享出行企业Taxify今日宣布获得1.75亿美元融资,戴姆勒、滴滴、Korelya Capital等参与投资。本轮融资中,Taxify估值达到10亿美元,迈入独角兽行列。这也是继巴西99之后,滴滴投出的另一家独角兽企业。

Taxify成立于2013年,总部位于爱沙尼亚,主要在欧洲和非洲运营。Taxify官方称该公司目前拥有1000万用户,业务覆盖25个国家。滴滴在去年8月与该公司建立战略合作关系。

图片1

图片1

Taxify只是滴滴全球化投资中的一环。去年7月,滴滴和软银曾共同领投东南亚出行公司Grab,融资额达 20亿美元。今年3月Grab收购Uber东南亚业务,并与滴滴同时推出外卖业务,进军配送领域。

同样在去年,滴滴宣布战略投资巴西本土出行企业99,双方在技术升级、产品创新、市场拓展等方面进行合作探索。今年1月,滴滴收购99,后者估值达到10亿美元,成为巴西本土第一家独角兽企业。

图片2

滴滴国际版App“DiDi Mobility”界面

此外,滴滴还投资了美国的Lyft、印度的Ola和中东的Careem,三者都在本地市场取得了快速发展。

Lyft在最近公布的数据显示,在过去18个月内,其在美国的市场份额从20%增长至 35%,增幅达75%;在印度,Ola的市场份额已经稳步增长到近60%;在中东,Careem用户数达2400万,覆盖14个国家。

今年初,滴滴在香港将快的品牌升级为滴滴,并且实现滴滴App在内地、香港和台湾的三地漫游;滴滴还宣布将在日本成立合资公司,通过发展出租车在线召车业务进军日本市场。

就在上个月,滴滴宣布进入墨西哥,这也是滴滴服务首次直接在非母语市场落地。

图片3

滴滴在墨西哥Toluca开设车主之家招募司机

另据澳大利亚《先驱太阳报》报道,滴滴于5月21日开始在澳洲的吉朗进行试运营,并计划在未来几个月把网约车服务拓展至澳大利亚其他城市。

4月底滴滴公布洪流联盟战略,与车企共建汽车运营平台,滴滴称将开放网约车、分时租赁、定制车、智能驾驶和后市场服务业务。滴滴CEO程维在洪流发布会上表示,滴滴的长期目标是在10年内成为全球最大的交通运输平台,服务超过20亿用户。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

欧洲 估值 出行 滴滴
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>