南华早报:中兴通讯据悉再解除两位高管职务

南华 2018-05-30 07:30 0
分享到:
导语

北京时间5月29日晚间消息,《南华早报》今日援引知情人士的消息称,正值中美针对“中兴事件”展开谈判之际,中兴公司解除了两位高管的职务。

u=2653512475,3982077789&fm=11&gp=0.jpg

北京时间5月29日晚间消息,《南华早报》今日援引知情人士的消息称,正值中美针对“中兴事件”展开谈判之际,中兴公司解除了两位高管的职务。

该知情人士称,中兴执行副总裁兼首席技术官徐慧俊,以及负责公司运营的黄达斌(Huang Dabin)已不再履行其常规职责。

在此之前,中兴首席合规官兼首席法务官程钢(Cheng Gang)已被免职,另外还有其他几名高管被解职后重新分配岗位。

美国商务部上个月曾宣布,由于中兴违反与美国政府去年达成的和解协议,将对该公司执行为期7年的出口禁令。这意味着在未来7年,美国企业将不能向中兴提供其产品。

去年3月,中兴承认违反美国制裁禁令,转售美国设备和技术。为此,中兴缴纳了8.9亿美元的罚款。按照协议,中兴还应解雇四名高管,并以减少奖金或谴责的方式处罚另外35名员工。

但美国商务部官员称,中兴开除了四名高管,但对其他35名员工没有采取相关措施。商务部长威尔·伯罗斯(Wilbur Ross)在一份声明中称:“中兴并没有惩罚相关员工和高管,而是奖励他们。”

目前,该事件已成为中美贸易谈判的一个重要议题,中国政府要求美国放弃对中兴的制裁。有报道称,美国总统特朗普已提出减轻对中兴的处罚。该事件已经让中国意识到,对一些重要的科技,如芯片制造,必须要拥有战略控制权。

之前,美方一直希望中兴调整当前的管理层,而解除上述高管职务能否满足这一要求尚不得而知。彭博社上周援引知情人士的消息称,美国政府的禁令至少将给中兴带来200亿元人民币的损失。(李明)

据中兴通讯2017年年报披露的高管介绍显示:

徐慧俊,男,1973年出生,1998年毕业于清华大学电子工程专业,获得工学硕士学位,同年加入本公司。徐慧俊自2016年4月起担任本公司执行副总裁、首席技术官(CTO),现负责本公司战略及MKT、系统产品和产品安全工作;2004年至2016年3月任本公司高级副总裁,先后负责本部事业部、工程售后、工程服务经营部、无线产品经营部工作;1998年至2003年,历任本公司北京研究所系统工程师、项目经理、副所长、所长。徐慧俊在有线、无线及工程服务等领域有超过19年的管理经验。

据2017年年报显示,徐慧俊在高管中的顺序仅次于执行董事兼总裁赵先明。

据中兴通讯2016年年报披露的高管介绍显示:

黄达斌,男,1971年出生,自2015年8月起担任本公司高级副总裁,现负责本公司运营管理工作。黄达斌于1995年毕业于南京邮电学院(现更名为“南京邮电大学”)通信与电子系统专业,获得工学硕士学位。黄达斌于1995年加入本公司,1999年至2013年8月,历任本公司南京研究所副所长、第二营销事业部副总经理、网络事业部副总经理、第四营销事业部副总经理、ZTE Telecom India Pvt.Ltd.首席执行官、中兴通讯学院院长、方案经营部商务中心主任等职;2013年8月至2016年12月任本公司第二营销事业部总经理。黄达斌拥有多年的电信行业从业经验及超过17年的管理经验。

但中兴通讯2017年年报中披露的高级管理人员并未包含黄达斌。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:南华
作者:

关键字:

中兴通讯 南华 早报 职务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>