百度回应无广告应用搜出推荐医院链接:自然搜索结果,非广告

腾讯科技 2018-05-29 07:29 编辑:靖程
分享到:
导语

被指医疗竞价广告有卷土重来之势的百度,宣布推出了一款没有广告的搜索产品,名为“简单搜索”。

被指医疗竞价广告有卷土重来之势的百度,宣布推出了一款没有广告的搜索产品,名为“简单搜索”。

5月28日,国内互联网巨头百度在官方微信号上发布题为《六问简单搜索》的文章,对外界有关近日推出的搜索应用“简单搜索”的质疑做出回应。

0-10

“我们也再次承诺,简单搜索 App 搜索结果页保证永无广告,即所有呈现的搜索结果都是自然搜索结果。包括网友提及的在简单搜索 App 里翻到第6页才出现的所谓“医院网站”,都是自然结果的呈现,并非广告。”百度在文章中表示。

简单搜索是百度公司在2017年推出的一款搜索App。今年5月26日,在贵州数博会上,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演讲中推荐了自家这款App,“这个搜索App是无广告的,在搜索结果中没有任何广告。大多数人都不相信,说你骗人的吧?所以我也想利用今天这个机会跟大家讲,简单搜索在搜索结果里面永远不放广告,欢迎大家下载来使用。”

不过,有网友质疑,简单搜索并非没有广告,而是“藏得深”,在搜索关键词“偏头痛”时,出现了医院推荐信息。

对此,百度在《六问简单搜索》中回应称,网友提及的在简单搜索 App 里翻到第6页才出现的所谓“医院网站”,都是自然结果的呈现,并非广告。

“就目前网友指出的‘搜索偏头痛后在搜索结果第6页出现广告’这一说法,不成立!首先截图中左侧红框内条目是自然搜索结果,百度并没有进行干预推广。其次截图中右侧界面为该用户点击该条目链接后看到的第三方网站内容。”百度回应称。

此外,简单搜索还被质疑,既然没有广告,为何还带有“屏蔽广告功能”。对此,百度称,这是针对第三方网页上的广告,“简单搜索 App 在搜索结果中不放广告!但很多情况下,归属于第三方的网页会出现广告。和很多移动端浏览器一样,为了让第三方网页用户体验更好,我们提供一定的自动去广告功能。”

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

广告 搜索结果 自然 链接 医院
分享到: