战火再升级,抖音称部分抖音作品遭腾讯视频无理由下架

2018-05-23 00:15 0
分享到:
导语

5月22日晚间,抖音短视频官方微信号发文称,抖音在腾讯视频上传的多个视频被腾讯以“不宜传播”的理由强制下架。这些视频既包括宣传介绍国内博物馆的视频,也包括一些宣传正能量的视频合集。

5月22日晚间,抖音短视频官方微信号发文称,抖音在腾讯视频上传的多个视频被腾讯以“不宜传播”的理由强制下架。这些视频既包括宣传介绍国内博物馆的视频,也包括一些宣传正能量的视频合集。

抖音称,所有视频被下架的理由均是“您的视频封面图可能含有不宜传播的内容,因此无法通过审核。建议修改资料后再重新提交审核。“抖音曾尝试更换“69岁无腿登山老人“的励志图片,但以同样的理由未通过审核。

以下为抖音声明全文:

亲爱的抖音用户,

还有跟抖音合作过的博物馆们,

今天,我想说一句:对不起。

很多人知道,

在朋友圈刷屏的“第一届文物戏精大赛”H5视频,已经惨遭微信封杀。

事实上最近还有用户反馈:

抖音在腾讯视频上传的博物馆相关视频,

已被下架:

1

甚至,记录抖音上那些感人事迹的正能量视频合集,也一样被下架。 

1

我们查询发现,

这些视频被下架的理由均是:

“您的视频封面图可能含有不宜传播的内容,因此无法通过审核。

建议修改资料后再重新提交审核。”

第一条视频里,我们的封面是博物馆里的国宝。

它们记录着历史,蕴含着传统文化的源远流长。

1

第二条视频的封面,是一对骑着单车、满脸幸福的残障人士。

单车后座上,女孩正哼着歌晃着脑袋,脸上是最纯真美丽的笑容。

1

虽然不理解对腾讯视频来说,

这样的封面图有着怎样的“不宜传播”内容,

我们仍选择尊重腾讯视频的建议,“修改后重新提交申请”。

1

这次,我们换上了69岁无腿登山老人夏伯渝的图片。

他曾上过央视《挑战不可能》的节目,

今年5月还刚刚登顶了珠穆朗玛峰,让无数人感动。

结果,这次仍没有通过腾讯视频的审核:

1

我们不禁好奇:

那些能够通过腾讯审核的视频封面,

是什么样的?

1

(腾讯视频部分封面截图)

……

事到如今,

抖音只能跟亲爱的用户和合作伙伴们说:

让这些美好而感人的生活画面,

被说成“不宜传播”,

对不起;

还没有捧红博物馆里的文物戏精们,

就已经被封杀和下架,

对不起;

没有能够让这些美好的内容,

享受到它们该有的待遇,

对不起。

财经网在腾讯视频上以”抖音“为关键词进行搜索,并未发现下架视频,相关视频均能播放。但搜索文中出现的《如何在抖音上玩转全国七大顶级博物馆》等内容时,却并未搜到。

财经网也就此事向腾讯方面求证,截止发稿前,对方没有给予明确的回复。

腾讯和抖音的战火源起于两天前抖音推出的一则博物馆H5广告,该广告在朋友圈形成刷屏之势被腾讯以“诱导分享”等名义封杀;经抖音方面申诉后,该广告恢复了正常访问,但部分用户反映该广告分享到朋友圈之后,只能自己可见。

微信方面称,抖音博物馆H5违反了《微信外部链接内容管理规范》,因此平台对其进行了处理,分享到朋友圈仅自己可见。

此后,关于微信通过外链新规封杀30多款视频app到事件持续发酵,包括快手、微博(视频)、抖音、梨视频、秒拍、映客、花椒、美拍、西瓜、火山、百度好看、360快视频、秒拍波波视频、小咖秀、人人视频、nice、球球视频、糖豆短视频、英火短视频、好兔视频、想看视频等在内的非腾讯系视频产品都遭“封杀”,此举被业界人士认为是腾讯利用自己的平台优势扶植自己的短视频产品微视的发展。

今日,抖音发文再次将战火升级,关于视频下架的原因到底是腾讯的刻意打压还是有合理理由,期待腾讯给予的答复。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

腾讯 战火 升级 视频
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>