"戏精大赛"遭封杀新进展 微信抖音各执一词

因果财经 2018-05-19 00:09 0
分享到:
导语

抖音H5在不到24小时内连续两次遭到来自微信官方的封杀。被微信单方面认为“诱导分享”的文案,抖音已于5月18日17时01分删除;抖音在17时49分(也就是微信发布声明前)委托制作方发送邮件申请解封。

5月18日,抖音发布的关于微信两次封杀博物馆H5声明中称,该H5在不到24小时内连续两次遭到来自微信官方的封杀。被微信单方面认为“诱导分享”的文案,抖音已于5月18日17时01分删除;抖音在17时49分(也就是微信发布声明前)委托制作方发送邮件申请解封。

对此,微信官方(5月18日22点53分)对因果财经表示,经过核实,该H5已经整改完成,目前微信官方已对其进行解封,已经回复抖音的申诉邮件。

抖音最新声明称,在抖音短视频做出相关声明后,微信指控抖音短视频称,抖音短视频违反微信平台规则,在H5末页“下位戏精我来请”的文案存在“诱导分享”,同时,没有收到该H5侧的任何申诉与沟通。

但被微信单方面认为“诱导分享”的文案,已于5月18日17时01分删除;因微信后台没有申诉按钮,抖音在17时49分(也就是微信发布声明前)委托制作方发送邮件申请解封。但至今为止,未收到任何回复。

此外,抖音在第一次被封禁时就曾尝试过直接后台申诉,微信称没有收到任何申诉与沟通。

针对公众号“抖音短视频”对于“限制朋友圈仅自己而见”的处罚策略的质疑,微信官方说明,微信平台严禁外部链接中任何诱导性质的行为,对违规链接一直采取“朋友圈分享仅自己可见”的处罚策略,对于情节严重者才会有进一步更严格的处罚。

对于微信对抖音解封、回复邮件一事,因果财经向抖音求证,截止发稿,未收到回复。

以下为抖音官方声明:

今天是第42个世界博物馆日,本着弘扬传统文化和中国国宝的初心,抖音联合中国国家博物馆、湖南省博物馆、南京博物院、山西博物院、陕西历史博物馆、广东省博物馆、浙江省博物馆等7家国内知名博物馆,发布了一款博物馆H5(详情戳阅读原文)。

这款H5推出后,在朋友圈受到许多用户的欢迎。但非常遗憾的是,在不到24小时内,这款H5连续两次遭到了来自微信官方的封杀:第一次是今天中午12时,以“诱导分享”的名义被封杀,经抖音积极申诉后,H5恢复了正常访问;第二次今天下午15时,抖音陆续接到用户反馈,H5分享至朋友圈后,只能自见,无法被朋友看到,等同于封杀;抖音测试后发现情况属实。

需要说明的是,这种“仅自己可见”的模式,是指用户自己分享到朋友圈,实际上只有自己能看到,用户朋友圈的人根本看不到,实质上等同于封禁,但非常具有隐蔽性和欺骗性。因此,很多用户没有感知,也有行业和媒体人认为已经解封。

在抖音短视频做出相关声明后,微信指控抖音短视频称,抖音短视频违反微信平台规则,在H5末页“下位戏精我来请”的文案存在“诱导分享”,同时,没有收到该H5侧的任何申诉与沟通。

但被微信单方面认为“诱导分享”的文案,我们已于5月18日17时01分删除;因微信后台没有申诉按钮,抖音在17时49分(也就是微信发布声明前)委托制作方发送邮件申请解封。但至今为止,未收到任何回复。邮件截图如下:

1

此外,抖音在第一次被封禁时就曾尝试过直接后台申诉,微信称没有收到任何申诉与沟通失实。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:因果财经
作者:陈秋

关键字:

抖音 微信 封杀
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>