比特币大会意见领袖观点分歧 加密货币价格又开始跌跌不休

腾讯科技 2018-05-16 20:39 0
分享到:
导语

在周二下午,市值第一的加密货币比特币的交易价格约为8550美元。大多数其他顶级加密货币的价格也出现了下跌。

腾讯科技讯 据外媒报道,在全球备受瞩目的Consensus比特币共识大会上,由于意见领袖分享的观点各不相同,比特币的价格周二再次下跌。在纽约举行的这次大会并未能够提振加密货币市场。

在周二下午,市值第一的加密货币比特币的交易价格约为8550美元。大多数其他顶级加密货币的价格也出现了下跌。

加密货币难成主流货币

周一在Consensus大会上,圣路易斯联邦储备银行总裁詹姆斯-布拉德(James Bullard)解释称,加密货币已开始作为非统一的货币运行。现在有超过1800种加密货币,其中很多同时在不同的市场上以不同的价格进行交易。他表示,至少从历史上来说,像这样非统一的货币在金融市场上是不可能被接受的。这就是说,比特币和其他加密货币要在全球金融市场上普及还有很长的路要走。“它们必须像其他东西一样开始竞争。”布拉德说,“加密货币可能在朝着错误的方向发展,因为它们试图解决的问题是如何更好地促进市场交易。”

与此同时,美元得到了政府的有力支持。政府有直接有效的货币政策,可以持续保持较低的通货膨胀率。正因如此,它能够更好地实现这些目标,满足市场的需求。“美元现在发展得不错,将来也会很好,它是长期的赢家。”布拉德说,“除非我们搞砸了,否则美元将始终是主流的货币。”

区块链是魔尘吗?

摩根大通前区块链负责人安博-巴尔德特(Amber Baldet)本周在Consensus大会上推出了一个名为Clovyr的新项目。该项目激起了人们对于区块链技术优点的激烈讨论。Clovyr是一个去中心化的应用商店。区块链资本(Blockchain Capital)合伙人吉姆-宋(Jimmy Song)称,一些区块链项目不过是是一些“热门词汇”的汇总。在专家小组会议上,在与巴尔德特和以太坊初创公司Consensys创始人约瑟夫-鲁宾(Joseph Lubin)交谈时,吉姆称公司无法用“区块链魔尘”来解决它们面临的问题。他表示,现在有很多公司利用一些热门词汇,例如区块链、互操作性和开源等,来吸引投资,掩盖短板。吉姆称,在未来十年内,很多区块链项目都会泡汤。鲁宾则表示,他愿意与吉姆赌“一些比特币”,以证明吉姆是错的。他们还表示,他们将会在微博网站Twitter上来进行对赌。

ICO创始人被指控

纽约南区的一名地方检察官本周宣称,加密货币公司Centra Tech的几名创始人因涉嫌诈骗遭到起诉。这几名创始人雷蒙德-特拉帕尼(Raymond Trapani)、索拉布-夏尔马(Sohrab Sharma)和罗伯特-法卡斯(Robert Farkas)试图销售代币来欺骗投资者。当局从这几名创始人那里没收了6000多万美元资金。Centra Tech公司的代币销售得到了重量级拳击手弗洛伊德-梅威瑟(Floyd Mayweather)的背书。该公司还宣称与Visa和万事达卡公司拥有合作关系,而当局则称这是子虚乌有之事。

Consensus大会门票收入高

随着Consensus大会接近尾声,人们发现与会人数多得令人感到吃惊。Consensus会议被认为是加密货币行业最盛大的会议。数字货币集团(DCG)的CEO和创始人巴里-希尔伯特(Barry Silbert)称,在今年,Consensus大会的参会人数同比增加了大约两倍,增加到了8500人。数字货币集团拥有比特币媒体Coindesk,而Coindesk则是Consensus大会的组织者。在2017年,Consensus大会约有2700人参加。此次大会的大多数门票售价约为2000美元,因此它的门票销售收入高达1700万美元。(编译/乐学)

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:腾讯科技
作者:

关键字:

比特币 加密货币
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>