微博发布4月管理公告,“六神磊磊”等1532个账号被禁言

2018-05-15 18:05 0
分享到:
导语

关闭涉黄信息账号6347个,拦截28万6千余条涉黄内容。

5月15日,新浪微博发布4月份新浪微博违规违法内容及账号处置情况,包括“六神磊磊”“土逗公社”在内的1532个账号因发布时政有害信息被禁言,关闭涉黄信息账号6347个,拦截28万6千余条涉黄内容。

以下为公告全文:

为落实企业主体责任,严格贯彻执行《微博社区公约》等社区管理规则中关于时政有害信息、违法信息、不实信息,及用户纠纷和垃圾信息的规定,对微博内存在的违规违法内容进行清查处置。微博社区管理中心将按月公示针对违规违法内容及相关账号处置情况的工作公告。以下内容为04月份的处置情况:

一、时政有害信息的处置情况

1、根据网友举报、主动巡查等方式,合计对12万9千余条微博,采取了屏蔽、删除等处置措施。

2、同时对发布时政有害信息的1532个账号采取了禁止发布微博和评论、限制访问、关闭账号等处置措施(较上月同比下降70%)。被处置账号中包括@卢麒元 @六神磊磊 @土逗公社 @米虫2019 @蓝海豚卡车之声等头部用户50个。

二、违法信息涉黄信息的处置情况

1、根据网友举报、主动巡查等方式,共删除微博127万余条。

2、微博系统拦截涉黄内容28万6千余条。

3、关闭发布涉黄信息账号6347个。其中包括@coco库源 @樱桃阅读网 @Hello_杜杜等认证账号。

4、以上涉黄账号和内容,大部分都是通过“发福利”、“套图”等特定引申义的文字描述,将用户引导至其它第三方平台,进行线上的色情服务交易的情况。

5、对其中可能涉及违法犯罪的行为,已移交相关部门。

三、不实信息、用户纠纷和对垃圾账号的处置情况

1、接到举报并有效处理不实信息微博6072条,其中包括@待蝶化美人@穿肠毒药liquors@谢流石@陈月泽_  等21个头部用户分别被处以扣除信用积分、禁言禁被关注等处罚;

2、@微博辟谣共发布辟谣信息99条,#微博辟谣#平台累计阅读数39.9亿。本月政务、媒体参与辟谣的账号包括:@求真栏目@江苏网警@朝阳网警巡查执法@中国食品辟谣联盟@泉州网警巡查执法等;

3、接到举报投诉并有效处理用户纠纷(包括人身攻击、冒充、泄露隐私、内容抄袭)9890件;

4、关闭以发布垃圾信息为目的账号3.98万个,禁言发布垃圾信息的账号0.27万个;

5、冻结存在自动化行为的账号2.83万个;

微博希望能够通过定期发布工作报告的形式,使网友能够准确通过举报产品帮助站方发现和打击违法违规内容,共同维护社区环境秩序。同时,微博也会根据网友的反馈和意见不断优化更新相关产品和工作流程。

再次感谢广大网友对社区管理工作的理解和支持! 

2018年1月27日,北京市互联网信息办公室就新浪微博未对用户发布的违法违规信息进行审查义务进行约谈,责其立即自查自纠、全面整改;

28日下午,新浪微博即发表公告,称将加大对热搜榜、热门话题榜刷榜行为的处理力度,并点名了38个刷榜话题和热搜词,做出“3个月禁上热门话题榜和热搜榜”的处罚;

今年3月份,新浪微博社区管理中心发布3月份处置情况,称将按月公示针对违规违法内容及相关账号处置情况的工作公告,并删除139万余条违法涉黄微博。

 【关于因果财经】:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。
来源:
作者:

关键字:

新浪微博 六神磊磊
分享到:

相关新闻

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
还可以输入133
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>